Problema con devolución de la reserva ( 390 euros )

A. M.

A: CLICARS

26/06/2024

Buenas tardes, La tarde del sábado 22 de junio de 2024 me acerqué a Clicars para solicitar varios presupuestos de distintos coches. El agente de Clicars me mostró varios vehículos, entre ellos un Hyundai I20 con matrícula 8679 JMK. Después de ver el vehículo de manera superficial (sin comprobar motor, funcionamiento, etc.), decidí dejar una reserva por el coche después de preguntar explícitamente si esta reserva se perdería en caso de no seguir con la compra tras los 5 días que tenía para pensarlo. El agente confirmó que esto era cierto y me fui tranquila del concesionario, sabiendo que si desistía, tendría mi dinero de vuelta y, si compraba el coche, el dinero formaría parte del pago total. El miércoles 26 de junio llamé para finalmente cancelar la reserva, ya que había valorado otras opciones. El mismo agente me informó esta vez que la reserva se podía cancelar, pero que el dinero no lo iban a devolver, algo totalmente contrario a lo que me había dicho en un principio y que pregunté de manera explícita delante de varios testigos. He decidido utilizar los medios de la OCU para reclamar el reembolso de la reserva, ya que no se adjuntaron estas condiciones en el momento del pago, ni en un contrato de reserva, ni en ningún otro documento que especificara que esto era así. El agente me confirmó única y exclusivamente de manera verbal que lo que yo le estaba preguntando era cierto. Adicionalmente, me gustaría resaltar que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, tengo derecho a desistir de la compra sin penalización alguna y sin necesidad de indicar los motivos dentro de los 14 días naturales. En este caso, solicito la devolución inmediata de los 390 euros que pagué en concepto de reserva, ya que la información proporcionada por el agente fue engañosa y contradictoria.

CLICARS

A: A. M.

03/07/2024

Buenas tardes,A continuación, adjuntamos respuesta a la reclamación referenciada, planteada por Dña. Alba Luz Meza Lugo, con número de referencia@@REF_ID@aebab4dea0fe8640be@REF_ID@@.Quedamos a su disposición para cualquier otra cuestión relacionada con la presente.Atentamente, Remitente notificado con Mailtrack 24/07/23, 10:15:28Eliminar +34 919 015 500Av. Laboral, 10 - 28021 Madridwww.clicars.comLe informamos que, de conformidad con lo escido en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, de tratamiento de datos personales (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, los datos personales que figuran es esta comunicación podrán ser tratados por parte de Clicars Spain, S.L., cuya finalidad será la de gestionar la actividad de la compañía. Si desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión (cancelación), oposición, portabilidad, olvido y limitación del tratamiento, o si desea oponerse a nuestro uso de su información personal, por favor escríbanos a legal@clicars.com o Av. Laboral, núm. 10, 28021 – Madrid. Podrá acceder a la política de privacidad accediendo a nuestra página web: www.clicars.com. Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos, son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales.