problema con desfinanciación

Financiación

C. M.

A: COFIDIS

03/06/2024

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una financiación por el tratamiento de depilación laser en Centros Ideal. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el proceso de desfinanciación. Y ello por: la larga y tediosa espera que este proceso conlleva para mi. Centros Ideal cerró sin previo aviso en diciembre. A mi nunca se me informó de ello hasta febrero que quise pedir una cita en mi centro. Sin embargo, cofidis me ha seguido cobrando mes a mes por un servicio que yo no he disfrutado. A pesar de ello, opté por la opción de mi traslado a otros centros para continuar con el tratamiento, no obtuve ninguna respuesta hasta el mes de abril, que opté finalmente por pedir la devolución de mi dinero respecto a las sesiones que no había disfrutado. Estando ya en junio, sigo sin tener noticias de cuándo recibiré el pago por el tratamiento que no he utilizado, exijo ahora el pago del tratamiento completo, tanto de las sesiones usadas como las que no, ya que toda esta situación ha sido perjudicial en todos los aspectos para mi. Adjunto los siguientes documentos: contrato por la financiación. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: realizar el reembolso del importe total por el tratamiento incompleto de depilación laser en Centros Ideal, así como por los meses de tardanza en dar una resolución a mi situación. Sin otro particular, atentamente. Christian Marín

COFIDIS

A: C. M.

18/06/2024

Estimado/a Sr/Sra, Sirva la presente, para dar respuesta a su escrito, remitido a nuestro Servicio de Atención al Cliente de COFIDIS S.A Sucursal en España.Una vez analizado el escrito presentado, podemos determinar, que el mismo no cumple ni contiene los requisitos mínimos de admisión a trámite que requiere y esce el artículo 12 de la Orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras, en relación con el artículo 29.3.b de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo. En concreto su escrito de reclamación adolece de:· Falta de identificación en relación con el artículo 12.2 de la Orden ECO/734/2004 en cuanto no se encuentra suficientemente acreditada la identidad del reclamante.· Defecto de forma en relación con el artículo 12.3.a de la Orden ECO/734/2004 donde se esce que podrán ser inadmitidas y rechazadas aquellas reclamaciones presentadas que omita datos esenciales para la tramitación no subsanables.En el presente caso tienen la consideración de datos e información esencial para poder admitir y gestionar su reclamación la reclamación previa efectuada y dirigida directamente a CENTROS IDEAL.En relación a este punto, a su vez, el artículo 29.3.b de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo exige y esce como requisito que para que el consumidor pueda ejercer sus derechos también contra el prestamista, en este caso COFIDIS, que dicho consumidor, previamente haya reclamado judicial o extrajudicialmente contra el proveedor, CENTROS IDEAL, y a su vez, no haya obtenido la satisfacción a la que tiene derecho.En consecuencia, entendemos que la falta de aportación de la documentación necesaria anteriormente indica en su reclamación, incumple lo escido tanto en el artículo 12 de la Orden ECO/734/2004, así como lo estipulado en el artículo 29.3c de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo, por lo que no procede su admisión.En este sentido, entendemos que la aportación tanto del contrato de prestación de servicios suscrito por usted con CENTROS IDEAL, facturas emitidas por CENTROS IDEAL o cualquier otro documento que permita acreditar el tratamiento contratado, así como la reclamación previa efectuada y dirigida directamente a CENTROS IDEAL, son y tienen la consideración de datos e información esencial para poder admitir y gestionar su reclamación.Todo ello, en relación y en base tanto en el artículo 12.3.a de la Orden ECO/734/2004 donde se esce que podrán ser inadmitidas y rechazadas aquellas reclamaciones presentadas que omita datos esenciales para la tramitación no subsanables, así como en relación con el artículo 29.3.b de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo donde se exige y esce como requisito que para que el consumidor pueda ejercer sus derechos también contra el prestamista, en este caso COFIDIS, que dicho consumidor, previamente haya reclamado judicial o extrajudicialmente contra el proveedor, CENTROS IDEAL, y a su vez, no haya obtenido la satisfacción a la que tiene derecho.Por ello, solicitamos que complete la información en el plazo de 10 días naturales, tal y como esce la normativa al respecto, y nos responda al presente correo remitiendo de nuevo en un único email: i. Reclamación completa detallando el motivo y contrato objeto de controversia. ii. Fotocopia del DNI del reclamante, así como en su caso si corresponde, fotocopia del DNI del representante legal, con la autorización correspondiente con la respectiva fecha si actúa a través de un tercero o representante legal, estando dicha autorización debidamente firmada por usted y por su representante. iii. Copia de la reclamación previa realizada e interpuesta directamente frente a la mercantil CENTROS IDEAL.Una vez se disponga de esta documentación podremos admitir y registrar la reclamación y le daremos respuesta lo antes posible y, en todo caso, dentro del plazo de un mes escido por la Orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras.A su vez, junto con todos los requisitos y documentos solicitados anteriormente, con el fin de agilizar la presente controversia y proceder a la tramitación de la misma de una forma ágil y lo más rápidamente posible, precisamos que nos responda a “este mismo email” adjuntando también la siguiente documentación: i. Copia del contrato de prestación de servicios suscritos directamente por usted con CENTROS IDEAL, facturas emitidas por CENTROS IDEAL o cualquier otro documento que permita acreditar el tratamiento contratado. ii. Justificantes de la acreditación de las sesiones del tratamiento pendientes de realizar, así como las sesiones realizadas hasta la fecha.Puede remitirla a través de correo electrónico a la dirección: sac@cofidis.es.Reciba un cordial saludo,A-Servicio Atención al Cliente - SACDirección Generalsac@cofidis.esCofidis S.A. Sucursal en EspañaEdif. WTC AP1 - 08940 Cornellà de LlobregatContribuye a reducir la huella de carbono y evita imprimir este e-mail.En caso necesario, por favor recuerda reciclarlo.Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo devuelva y lo elimine de sus sistemas, sin divulgar su contenido puesto que puede contener información confidencial y cualquier tratamiento de su contenido sin autorización expresa de COFIDIS, S.A. Sucursal en España está prohibida en virtud de las leyes actuales.En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos, le comunicamos que sus datos están incorporados en la base de datos de Cofidis S.A. Sucursal en España. Si desea ejercer sus derechos de en materia de protección de datos personales le rogamos que nos remita un e-mail a proteccióndatos@cofidis.es. Puede consultar la información detallada en nuestra página web s:www.cofidis.es/es/informacion-legalroteccion-datos.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: lunes, 3 de junio de 2024 18:15Para: SAC DE COFIDIS sac@cofidis.esAsunto: problema con desfinanciación‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ***********************************************************************************************Este mensaje y todos los archivos adjuntos son confidenciales y de uso exclusivo por parte de su/sus destinatario/s. Si usted ha recibido este mensaje por error, le agradecemos que lo notifique inmediatamente al remitente y destruya el mensaje. Queda prohibida cualquier modificación, edición, uso o divulgación no autorizados. El Emisor no se hace responsable de este mensaje si ha sido modificado, distorsionado, falsificado, infectado por un virus o editado o difundido sin autorización.**********************************************************************************************************************************************************************************************This message and any attachments are confidential and intended for the named addressee(s) only.If you have received this message in error, please notify immediately the sender, then deletethe message. Any unauthorized modification, edition, use or dissemination is prohibited.The sender shall not be liable for this message if it has been modified, altered, falsified, infectedby a virus or even edited or disseminated without authorization.***********************************************************************************************