PROBLEMA CON DESESTIMIENTO

J. C.

A: FLEXICAR

08/11/2023

Hola, el pasado 2/11/2023 realicé la reserva de un vehículo marca Suzuki SX4 S-Cross (adjunto contrato de reserva), y para ello aboné 500€ y firmé online un contrato (ver documento adjunto) donde se indica literalmente:El presente contrato de señal se somete a las disposiciones del Código Civil en su artículo 1.454 por el que ambas partes se comprometen a celebrar el contrato de compraventa en los siete días siguientes a la firma del presente, teniendo la facultad de desistir del mismo.Dado que se NO se me ha informado correctamente sobre las condiciones de la compra, como podrán comprobar en la conversación de Whatsapp adjunta en parte en fichero adjunto nombrado con documento1 y que resumo:- a las 20:07 del día 2/11/2023 envío el comprobante de haber realizado la reserva.- a las 20:08 envío mi dirección de correo electrónico y mi DNI.- POSTERIORMENTE, a las 20:12 me envían a ese correo electrónico el contrato de reserva para firmarlo. Ahí veo que hay incluida una garantía adicional (Premium) por 450€. En ese momento le indico que no me interesa, que solo quiero la garantía legal.Entonces:- la vendedora me indica que me la aconseja por su experiencia, y me reitero en que no la quiero.- la vendedora me indica expresamente es que tiene que ir con esa garantía Si o Si, Si no te tengo que devolver la reserva.- Es ese momento le indico que entonces no me interesa y que me devuelva la reserva. - el día 3/11/2023 a las 12:07, la vendedora me indica que una vez consultado, la garantía premium es obligatoria y que no me devuelve la reserva.Dada la confusa información que me han proporcionado y estando dentro del plazo legal de 14 días (incluso dentro de los 7 días que se indica en el contrato de reserva) SOLICITO EJERCER EL DERECHO AL DESESTIMIENTO EN LAS COMPRAS ONLINE Y POR ELLO SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE LA SEÑAL ENTREGADA de 500€.

FLEXICAR

A: J. C.

22/11/2023

Estimado José Luis,nos ponemos en contacto con usted a razón de la reclamación que nos datraslado la Organización de Consumidores y Usuarios, procediendo apresentar contestación mediante el presente.Le comunicamos ordenar la restitución de la cantidad entrega, aceptando deesa forma la pretensión de la presente reclamación y, con ello, poniendofin a la misma.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.: Mailtrack]Remitentenotificado conMailtrack22/11/23,12:03:19El mié, 8 nov 2023 a las 19:05, escribió: -- *Reclamaciones **Dpto Jurídico.* ocus@flexicar.eswww.flexicar.esInformación Básica de Protección de Datos. Finalidad: prestarle losservicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información yenviarle comunicaciones comerciales Legitimación: Ejecución de contrato,Interés legítimo del responsable o Consentimiento del Interesado. Cesiones:Podrá cederse los datos al resto de empresas que operan bajo la marcacomercial Flexicar. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar ysuprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la informaciónadicional, que puede ejercer en info@flexicar.es Informaciónadicional: Puede consultar información adicional y detallada sobreProtección de Datos en www.flexicar.es Este mensaje y sus archivos adjuntosvan dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contenerinformación confidencial sometida a secreto profesional. No está permitidasu reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si ustedno es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.