Problema con defecto de fabricación

A. C.

A: Joya & Diseño

06/07/2026

Buenas tardes, Les escribo en relación a una incidencia con una joya comprada en su tienda de CC Plenilunio (Madrid) el 17/04/2024. El objeto es una cadena de oro de 18k comprada por un valor de 299€. (Art. 5334003, FRA 915_042/24). No habían pasado ni dos meses cuando la cadena se me rompió durmiendo. La llevé a la tienda para que me dieran una solución y se negaron a devolverme el dinero, argumentando que las devoluciones tenían un plazo máximo de 15 días y asegurándome de que en taller podían repararla. Desde entonces, ya han sido 4 veces las que he tenido que llevar la cadena a taller para repararla, por roturas cada 3-4 meses, lo cual me resulta inaceptable para un artículo de este valor en una tienda que se supone que son profesionales de la joyería. En el último caso, he llevado la cadena a reparar hace dos semanas de nuevo, y me comentan que ahora la reparación tiene un coste adicional. ¿Por qué motivo he de pagar adicionalmente la reparación de algo que es claramente un defecto de fabricación y que niegan la devolución del importe de compra? Me dirijo a ustedes con la esperanza de que pongan una solución a este asunto, devolviéndome el importe de la compra o reemplazándome la cadena por otra que, esperemos, no esté igual de pésimamente fabricada. He intentado realizar una reclamación amigable a través del correo de información que facilitan en su web pero no he obtenido respuesta alguna. Muchas gracias por su atención y espero su respuesta. Un saludo