V. S.

A: CATALUNYACAIXA ASSEGURANCES GENERALS S.A

15/01/2021

Hola, realice en el comercio Ikea el día 4 de Diciembre (vía online) dos pedidos. Uno de los dos, fue cancelado, el mismo día. Lo pagué con la tarjeta Ikea Visa, que la financiera es CaixaBank Consumer, y realizas una compra y pagas a 10 meses sin intereses. En día 24 de Diciembre veo en la aplicación de Ikea, que van a cargarme el 30 de Diciembre, un recibo que no corresponde a la cuota que me correspondería pagar por la única compra realizada. Sino que la cuota es por el pedido que cancelé el mismo día. A partir de ese momento, intento mover con Ikea que me expliquen lo que sucede, pero pasan los días y el cargo llega a mi banco. Las explicaciones que me dan es que es un tema de la financiera , que fuera de plazo no han recibido la devolución. La financiera me dice que lo solucione en la tienda física que a ellos les aparece como que he realizado la compra, y mientras tanto, paso recibo de las dos compras y aquí paz y después gloria. Lógicamente , se lavan las manos, se pasan la pelota , pero no solucionan el problema, y decido devolver el recibo , por el motivo de importe mal indicado. Lo siguiente que sucede , es llamada inmediata de la financiera amenazando que van a cobrarme intereses sin escuchar las razones por las que devuelvo el recibo, y vuelven a pasar la pelota al comercio de Ikea. Que a ellos no les consta que haya devuelto la compra. Una compra realizada el 4 de Diciembre, hace más de un mes, y no le ha llegado la cancelación. A todo esto, les envío todas las facturas de cancelación de la compra, y conversaciones con Ikea, y siguen en sus trece que a ellos no les consta para así poder cobrar sus intereses, que es lo que a ellos les conviene e interesa. Eso sí, en su web modifican la cantidad que realmente tengo que abonar, no la que decían ellos al comienzo, pero no cambian la cuota, y por supuesto quieren cobrar los intereses del recibo devuelto, que si me callo y no digo nada, cuando vería mi devolución, NUNCA. Por eso decidí devolver el recibo, porque si pago demás, nunca me hubieran hecho la rectificación, y si la hubiesen hecho , sería a su modo y antojo, más tarde que temprano, y aquí todos callados. Se valen de pisar a los clientes, que les hacen frente. Pues aquí me tienen, que soy dura de pisar, avisado queda.