Problema con comida y bebida de fuera del local

A. M.

A: YELMO CINES

25/01/2023

Hoy día 25/01/2023 mi pareja y yo hemos ido a yelmo cine roquetas en el centro comercial Gran plaza, hemos ido a ver la película de avatar el sentido del agua, veníamos con una bolsa con comida y bebida la cual compramos fuera del local de yelmo cines, la cajera nos paro antes de entrar y nos dijo que no se podía entrar con comida y bebida de fuera del local, previo a la pelicula nos informamos y vimos que en la junta de Andalucía decían que está permitido entrar a yelmo cines con comida y bebida de fuera del local, yelmo cines es un cine, como tal un establecimiento de entretenimiento y ocio pero no un establecimiento de hostelería, no entiendo cuál es la obligación de solo comprar comida y bebida dentro del local, me gustaría saber por qué no se nos permitió entrar a pesar de que no decía en ningún lugar que no se podía, no queda nada claro si se puede o no entrar con comida de fuera, pedimos porfavor que se aclaren estas dudas al consumidor antes de vender siquiera las entradas, nos gustaría solicitar una indemnización para compensar la confusión causada a causa de la poca claridad con las normas de la empresa.