Problema con colchón viscoelástica

20/10/2016

El motivo de la reclamación es por un colchón de viscoelástica (Viscosensitive 70) comprado hace 4 años en La tienda Home, nº pedido 112883, desconozco el motivo pero a día de hoy está descatalogado y la garantía del fabricante es de 5 años. Ha perdido todas las cualidades y no se puede descansar en el, es extremadamente blando, las capas de visco y espuma se hunden demasiado y prácticamente tocamos la base con el cuerpo, la columna no apoya de forma normal, queda forzada y provoca dolores de espalda, cuello y cuerpo, en otros colchones no nos pasa esto.Puede ser debido a un defecto de la espuma HR que hace de soporte, por un lateral se aprecia claramente que está deformado y hundido de forma permanente, la etiqueta está colocada de forma simétrica en un lateral, por la parte inferior casi toca la base y por arriba hay 7 cm de colchón.http://subefotos.com/ver/?ea0c128236881720de709752141a9104o.jpg Creo que esta falta de resistencia produce la falta de firmeza y que sea tan blando.He contactado previamente con el servicio postventa enviándoles fotos, vídeos y explicaciones detalladas del problema, pero se acogen a una valoración previa de hace 1 año, en la cual el técnico tras hacer una prueba con una máquina indica que está dentro de valores. Nos comentó que estaba bastante blando para el tiempo que tenía (3 años) pero que al estar dentro de los parámetros no podía hacer nada. El caso es que 1 año después y sin más prueba técnica que el de las fotos enviadas, me indican que sigue en valores normales, cosa imposible de valorar sin una prueba por parte del servicio técnico del fabricante. En las fotos creo que queda reflejado el estado y nivel de firmeza del colchón.http://subefotos.com/ver/?ffcf267bfea1e7f8d44530eb970c5584o.jpghttp://subefotos.com/ver/?eb2d44996c99ef7d9fdfa1be0aae9840o.jpghttp://subefotos.com/ver/?f54f1f2b96b81ff4f22ddf106c0bae63o.jpghttp://subefotos.com/ver/?ea0c128236881720de709752141a9104o.jpg

26/10/2016

Buenas tardes, agradecería una respuesta por parte de la tienda Home, tanto si están estudiando la reclamación como si finalmente han decidido no procesar la reclamación aún estando el colchón en garantía.Gracias.

LA TIENDA HOME

A: A. C.

03/11/2016

Hola, les adjuntamos la respuesta a la reclamaciónCPTES00087180-74.Un saludo.Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica no deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona.Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales constan en un fichero titularidad de HOME STORE S.L. cuya finalidad es la de mantener el contacto con Ud. Si quiere saber de qué información disponemos de Ud., modificarla, y en su caso, cancelarla, puede hacerlo enviando un escrito al efecto, acompañado de una fotocopia de su D.N.I. a la siguiente dirección: HOME STORE S.L. Avda. Alicante 150 locales 1 y 11, C.P. 46702 de Gandia (Valencia). Asimismo, es su responsabilidad comprobar que este mensaje o sus archivos adjuntos no contengan virus informáticos, y en caso que los tuvieran eliminarlos.

04/11/2016

Hola, gracias por su respuesta y tiempo empleado en el estudio de la incidencia. El motivo principal de nuestra insatisfacción no es el leve hundimiento, sino la excesiva poca firmeza del conjunto, con una mano se comprime sin problema el colchón, los 20cm se quedan en 7, como si fuera de espuma blanda. Seguimos sin entender como una deformación de 1 cm o menos en una base tapizada puede provocar todo esto, más aún si tenemos en cuenta que los somieres de láminas tienen mayores diferencias y curvaturas, las espumas y acolchados deberían de absorber estas diferencias.No obstante, agradecemos sinceramente el gesto comercial ofrecido, y siguiendo su recomendación vamos a valorar el sustituir la base, aunque tratándose de un canapé abatible me temo que habría que cambiar el canapé entero, ya que casi todas las bases que he visto son para usar con patas, y será difícil que coincida la tornilleria. No sé si me pueden asesorar sobre esto vía mail o si tendría que ponerme en contacto con un asesor o alguien en concreto, en principio la idea sería pedirlo todo junto.Por nuestra parte podemos cerrar la reclamación al haber obtenido una respuesta satisfactoria para tratar de solucionar el problema.Un saludo.