El motivo de la reclamación es por un colchón de viscoelástica (Viscosensitive 70) comprado hace 4 años en La tienda Home, nº pedido 112883, desconozco el motivo pero a día de hoy está descatalogado y la garantía del fabricante es de 5 años. Ha perdido todas las cualidades y no se puede descansar en el, es extremadamente blando, las capas de visco y espuma se hunden demasiado y prácticamente tocamos la base con el cuerpo, la columna no apoya de forma normal, queda forzada y provoca dolores de espalda, cuello y cuerpo, en otros colchones no nos pasa esto.Puede ser debido a un defecto de la espuma HR que hace de soporte, por un lateral se aprecia claramente que está deformado y hundido de forma permanente, la etiqueta está colocada de forma simétrica en un lateral, por la parte inferior casi toca la base y por arriba hay 7 cm de colchón.http://subefotos.com/ver/?ea0c128236881720de709752141a9104o.jpg Creo que esta falta de resistencia produce la falta de firmeza y que sea tan blando.He contactado previamente con el servicio postventa enviándoles fotos, vídeos y explicaciones detalladas del problema, pero se acogen a una valoración previa de hace 1 año, en la cual el técnico tras hacer una prueba con una máquina indica que está dentro de valores. Nos comentó que estaba bastante blando para el tiempo que tenía (3 años) pero que al estar dentro de los parámetros no podía hacer nada. El caso es que 1 año después y sin más prueba técnica que el de las fotos enviadas, me indican que sigue en valores normales, cosa imposible de valorar sin una prueba por parte del servicio técnico del fabricante. En las fotos creo que queda reflejado el estado y nivel de firmeza del colchón.http://subefotos.com/ver/?ffcf267bfea1e7f8d44530eb970c5584o.jpghttp://subefotos.com/ver/?eb2d44996c99ef7d9fdfa1be0aae9840o.jpghttp://subefotos.com/ver/?f54f1f2b96b81ff4f22ddf106c0bae63o.jpghttp://subefotos.com/ver/?ea0c128236881720de709752141a9104o.jpg