Me pongo en contacto con ustedes para reclamar a la compañía de seguros “Nationale-Nederlanden Generales,
Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.E.”, con CIF: A-81946501, con quien tengo contratado el seguro de la
casa. El pasado día 3 de septiembre, abrí el siniestro nº PM24044115 con ellos sobre un robo de un terminal con violencia. Me fueron pidiendo documentación hasta que el 25/09/2024 me llamaron para confirmar que procedían a hacer la transferencia de 350€. La documentación que les he enviado es: denuncia interpuesta en la Policía Nacional, factura del cambio de sim, factura de la compra del terminal, fotos de la caja del terminal, email de la compañía telefónica indicando que el imei del terminal quedaba bloqueado y captura de pantalla de iCloud del terminal robado. Una semana después del 25/09/2024, viendo que no recibía la transferencia, llamé y me indicaron que aún no habían modificado el estado del siniestro y aparecía como
pendiente de resolución. Sin ninguna explicación y enterándome porque llamé yo. A partir de ahí llamé cada día 1-2 veces reclamando contacto con el gestor del siniestro, el cual a 13/10/24 aún no había tenido a bien
comunicarse conmigo para explicarme nada. El pasado lunes 7 de octubre, me llamó una perito para repetirle la
información que ya tenían. Me dijo que ya estaba todo lo necesario, y que entendía que al día siguiente o a más
tardar en 2, me llamarían para la transferencia, corroborándome ella misma el importe de los 350€. La perito me pidió el teléfono de una amiga con la que me encontraba cuando sucedió el robo, la pilló trabajando y aunque no pudo atender con calma y ante la insistencia de la perito en presionarla para no posponer la llamada, les confirmó lo mismo. También puse una reclamación a calidad (envié una mucho antes pero el agente telefónico me indicó
mal el mail (no se parecía en nada) y al buscarlo en internet (qué triste) lo envié al correcto). El agente de calidad
se puso en contacto conmigo el día 9/10 por la mañana, indicándome que me llamaría con más información...estoy
esperando a día de hoy aún. El 14/10/2024 por la mañana me llamó la gestora dejando 2 tonos, y al descolgar ya
había colgado. Recibí un email que me indicaba que “sentimos decirte que el parte con relación a PR24044115
del 31/08/2024 no entra dentro de las coberturas que has contratado en tu Seguro de Hogar Seguro”, y una carta
que decía “debido a las irregularidades halladas respecto a la ocurrencia de los hechos, no estamos en disposición
de asumir este siniestro en virtud de lo establecido en el Capítulo 2, apartado 2.2 “Hurto”, donde se excluyen las
simples pérdidas o extravíos así como la apropiación indebida”. No, no es una simple pérdida o extravíos o
apropiación indebida, es un robo con violencia como así consta en la denuncia. Tras recibir esta respuesta,
solicité explicaciones vía correo electrónico al departamento de partes y al de calidad; explicaciones que
lógicamente no han llegado, porque no son posibles ya que los hechos son los relatados en la denuncia. Nadie se
ha puesto en contacto conmigo. Me he asegurado de que tenía esta cobertura asegurada y me lo han confirmado
por teléfono, además les adjunto las condiciones generales donde pueden comprobar la cobertura respecto a este
tema en la página 8 de 27, apartado “1.2. Coberturas sobre su mobiliario”, donde se indica “Atraco fuera de la
vivienda asegurada. La sustracción o apoderamiento ilegítimo de los bienes asegurados que se hallen en posesión del asegurado, realizados por terceros fuera de la vivienda asegurada, empleando violencia o intimidación directa sobre las personas aseguradas para cometer dicha sustracción.....Quedan excluidas las meras pérdidas o
extravíos, así como el hurto.” Adjunto también las condiciones particulares, pero en ellas no están detalladas las inclusiones ni exclusiones de la póliza. No estoy conforme y considero que están incumpliendo un contrato sin justificar absolutamente nada (no pueden hacerlo, lógicamente) cuando yo sí he justificado y dado todo tipo de
explicaciones y documentación solicitada; me siento vulnerable ante tal situación. Si necesitan alguna información o documentación adicional, no duden en
contactar conmigo.