Problema con cargo adicional

07/08/2023

Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, hace 3 días recibí un e-mail sobre una regularización del coste del tope del gas, en él se me notifica un cargo de 171,29 € y no me parece justo ni adecuado ya que durante todo el año anterior estuve con contrato en tarifa UNICA, donde el comercial que me atendió me aseguró en todo momento que nunca recibiría cargos adicionales ni retroactivos, si no que siempre pagaría un precio fijo en función de mi consumo los meses anteriores. Asimismo, se me informó de que si el consumo se excede en un porcentaje, se me comunicaría un incremento de la cuota, y si no la aceptaba podría cambiar de tarifa o de compañía sin cargo adicional alguno. Hace dos meses se me comunicó tal incremento de precio y decidí cambiarme a tarifa ONE, solo se me ha facturado un mes de suministro, así que entiendo que este cargo de 171,29 € corresponde al año anterior, y entiendo que no se sujeta a las condiciones pactadas en la tarifa UNICA de ENDESA.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe en la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente en caso de que el cobro se haga finalmente efectivo.Sin otro particular, atentamente.

30/08/2023

Buenos dias:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

30/08/2023

Buenos días, en mi opinión, su respuesta no es una resolución, simplemente me han dicho que no tengo razón y no ofrecen ninguna solución o alternativa. Incluso me han negado un pago fraccionado en varios meses, que sería lo justo, ya que el resto de españoles han tenido 6 meses para pagar este impuesto.Por otra parte no tengo ningún correo en fecha para comunicarme el cobro de este impuesto. Sin embargo si que tengo uno comunicándome la rebaja del IVA.Así mismo, pude ir a una oficina presencial en Lucena (Córdoba) donde me comunicaron que, seguramente, este cargo se me había hecho por cambiar de la tarifa ÚNICA a tarifa ONE. Lo siento pero decirme que "esto es lo que hay" no me parece una resolución ni una respuesta a nada y seguiré con este proceso.

20/09/2023

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLeinformamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

20/09/2023

Buenas tardes, vuestra respuesta ha sido enviarme otra factura de más de 200 euros este mes, la segunda en 15 días. Me puse en contacto con vosotros por los canales de atención de ENDESA, me confirmasteis que con la primera factura se quedaba la deuda saldada, la pagué, a pesar de que no me dejasteis fraccionarla, lo cual me ha causado muchos problemas, y una semana después me llega otra factura! Cuando os pido explicaciones a través de TODOS vuestros canales de comunicación, me decís lo mismo y no me dais soluciones.Bien, pues hasta aquí llegamos, ya estoy en otra compañía desde hace semanas, y o me dais una respuesta coherente y facilidades o devuelvo los dos recibos y ordeno al banco que no os permita pasarme más recibos.Y no, no pienso cerrar esto porque no me respondéis