Hola, el día 11/09/2020 acepté portabilidad a Jazztel vía teléfono, dónde se me dijo que tenía 14 días para desistir dicha portabilidad (sin mencionar ningún motivo de gasto si el desistimiento era dentro de esos 14 días, y que conste que se lo pregunté en varias ocasiones a la agente con la que realicé la contratación para que me confirmara que había 14 días de cancelación gratuita y en todas ellas me dijo que sí).Al día siguiente de pasar el técnico, 17/09/2020, llamé para cancelar dicha portabilidad y, cuál fue mi sorpresa, cuando me dicen que si lo hago tengo que pagar 257.86€ (importe que coincide con los gastos de permanencia) por los gastos de instalación, algo que insisto no me fue comunicado en el momento de la contratación telefónica. Es más, en la carta que se recibe con las tarjetas SIM también menciona los 14 días, sin indicar ningún gasto.También solicité la grabación del momento de la contratación telefónica, y se niegan a dármela.CONSECUENCIAS: - Por este engaño me he visto obligada a seguir en Jazztel y perder una buena oferta de otra compañía - Y, lo peor, he perdido muchísima calidad en el servicio, puesto que con sus dispositivos instalados la línea de teléfono fijo hace un montón de ruido y la wifi falla siempre que está el microondas en funcionamiento (además de en muchas otras ocasiones). Ni una cosa ni la otra me pasaba con la anterior compañía (y también era fibra 100), mi yerno teletrabaja desde casa y, desde la instalación de Jazztel, directamente se tiene que conectar a su teléfono móvil (donde por suerte tiene datos ilimitados con otra compañía y a buena velocidad) e, insisto, esto no le pasaba. Como digo, he intentado cancelar vía teléfono e insisten en que tengo que pagar 257.86€. Me decían que la penalización era por gastos de instalación de equipos, etc. pero cuando le dije que no podía ser ese el motivo, puesto que la instalación base ya existía y lo que pusieron nuevo son sus dispositivos los cuales en caso de cancelación se devuelven, entonces cambiaron la cantinela y me dijeron que era por gastos que ellos incurrían con Movistar, lo que les cobraban a ellos por haber utilizado su línea. Me parece vergonzoso y un robo que se usen estas formas para obligar a los clientes a quedarse en una compañía.