Por la presente, presento una reclamación formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) contra su empresa MyTrip, por no ayudarme en cambiar el apellido en unas de mis reservas.
Datos de la reserva:
Número de reserva: Enviado como documento
Fecha de compra: 26 de junio de 2026
Titular de la reserva: Pieryna Retamozo
Itinerario:
Vuelo Roma – Lima (29/08/2026)
Aerolínea: Iberia y Volaris
Motivo de la reclamación: El día 29 de junio de 2026, llamé a mytrip solicitando que se modifique uno de los apellidos de los pasajeros, en realidad debería ser "Pieryna Kimberly Retamozo Arancibia" no "Pieryna Kimberly Retamozo Chacchi". Me comuniqué con ellos explicandoles la situación y solo atinaron a decirme que toda modificación es con la aerolinea Iberia o Avianca o que me compre otro vuelo. Después me comuniqué con ambas agencias y me dijeron que el ticket de vuelo está a dominio de my trip y que tampoco pueden ayudarme al haber comprado mi ticket en una agencia de viajes.
Adjunto prueba de las conversaciones con avianca y el correo que me envió mytrip.
En ese sentido, solicito a mytrip el cambio de mi apellido.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a continuar el procedimiento legal a través de las instancias correspondientes, incluyendo una denuncia ante los organismos de protección al consumidor y autoridades competentes.
Quedo a la espera de una pronta resolución.
Atentamente,
Pieryna Retamozo Arancibia