Problema con baja y reembolso

Bajas

L. M.

A: Barkibu

09/07/2025

Hola. Quiero pedir ayuda a la ocu con lo que me está pasando con barkibu,seriedad y solución de 0. Para empezar al contratar el servicio,te cobran con tarjeta y no con iban,cobradonte por tarjeta al día siguiente,sin cobrarte al mes hábil o a los 15 días,pasando el periodo de seguir o no,como se estipula por ley. Dentro de esos 14 días uno puede anular el seguro,si no esta conforme con el por ley.Tras llevar a mi mascota el día 7 y el seguro lo hice el día 3,es decir con un plazo más que suficiente decido no seguir con barkibu,al usar un servicio de desparasitacion (Que no cubre) lo comunico al robot bay" que ellos dicen que te ayuda",le comunico y traslado que me quiero dar de baja,me manda un enlace y me invita a ir a la app y hacerlo también por allí.Lo hago y al rato veo,que estoy en el mismo punto.Es decir,sin iniciar la tramitación de mi baja,me dicen que no tienen correo,y en Internet tienen un correo seguros@barkibu.es,tanto el correo como el robot de WhatsApp me contestan lo mismo automatizado. Hoy me informado de lo ocurrido y si tengo que cambiar de tarjeta y no me devuelven mis 40€ tendré que tomar medidas,estando en el consumidor también.Pido a la ocu que formalice una reclamación y les traslade lo ocurrido con ello.Muy arrepentido de haber confiado en un servicio así y ya lo saben,pero se lo repito,si no ciñen a lo que me corresponde por ley,lo comunicaré oficialmente. No recomiendo este servicio,hay servicios mejores y con atención al cliente fisica

Barkibu

A: L. M.

15/07/2025

Muy Sres. Nuestros: En relación con la reclamación que nos han remitido codigo , les informamos de que no damos tramitación a las reclamaciones presentadas directamente por la OCU. Para que podamos gestionar formalmente la queja, es necesario que la reclamación se presente directamente por la persona asegurada o por un representante debidamente autorizado, siguiendo los términos y condiciones recogidos en el contrato de seguro. En concreto, deberán remitir su escrito por correo electrónico a: atencionalcliente@barkibu.com, reclamaciones@barkibu.com, El escrito deberá incluir: Nombre completo, dirección y código postal de la persona reclamante, Número de póliza, Teléfono o correo electrónico de contacto, Descripción detallada del motivo de la queja, Resolución deseada, (Cuando actúe un representante): poder o acreditación de facultades. Conforme a nuestro contrato y a la normativa aplicable, disponemos de un plazo máximo de dos meses para resolver la reclamación desde su recepción. Si transcurrido dicho plazo o tras recibir nuestra respuesta la reclamante no quedara satisfecha, podrá elevar recurso ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) Quedamos a la espera de recibir la reclamación en los términos indicados. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente Barkibu [3K7ZP4-737EP]