Estimados/as señores/as:
Me comunico con ustedes para informarles de lo sucedido de acuerdo con la reserva número 16938633038.
El pasado jueves 6 de Junio 2024, sobre las 22h, realizamos una reserva de viaje por medio de Edreams. Está reserva tuvo un importe de 4265,48€ y consiste de 4 billetes de avión Madrid-Tokio, ida el viernes 11 de Abril 2025 y la vuelta el lunes 21 de Abril de 2025 con la aerolínea Air China.
Tras revisar exhaustivamente los datos introducidos y finalmente realizar la reserva, recibimos un correo electrónico de confirmación el Viernes 7 de Junio sobre las 17h/18h. En este, nos percatamos que en la transcripción de los segundos apellidos de mis hijas, estos vienen erróneos ya que en lugar de poner Hidalgo pone Hidalgi en los dos.
Inmediatamente tras detectar este error, me comuniqué con ustedes y me informaron que ustedes se pondrían en contacto con la aerolínea para corregir el error. También fui notificado que otra opción para corregir esto era obtener un reembolso y volver a comprar los billetes. Este era desfavorable hacia el cliente; ya que solamente me abonarían 4030€ de los 4265,48€ abonados y por lo tanto, decidí optar por la primera opción.
Ayer, lunes 10 de Junio, me llamaron ustedes para actualizarme sobre el proceso de corrección y, para mi sorpresa, me comunicaron que el coste de la corrección era de 2130€!!!, y nos dijeron ustedes que era impuesto por la aerolínea. Incrédulo, decidí llamar directamente a la aerolínea para intentar hacer el cambio con ellos. Air China me comunicó que el cambio era totalmente gratuito pero que, al haber contratado los vuelos a través de Edreams, la corrección la debía de solicitar el intermediario (Edreams) el cual, hasta día de ayer no les había notificado ni solicitado nada acerca de mi reserva. Seguidamente, volví a comunicarme con ustedes y su respuesta fue más hostil que la primera; dándome menos opciones, poniendo en duda la conversación con Air China e incluso diciéndome que el reembolso anteriormente ofrecido había bajado a 3581€.
Está gestión está siendo inaceptable por parte de ustedes como intermediarios ya que ustedes deberían de ofrecer facilidades y ayuda al cliente. Por ello, me veo tritemente obligado a hacer esta reclamación a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), los cuales desde su servicio jurídico me han instado a solicitarles esta reclamación. Les ruego que rectifiquen su postura y, con la ayuda de Air China procedan a corregir el error en la reserva que he contratado con ustedes y escribir correctamente el 2º apellido de mis 2 hijas
Quedo pendiente de su respuesta. Gracias
Atentamente
Javier Arévalo Garrido