Descripción de los hechos:
Me suscribí a un curso online de inglés con EF English Live mediante un plan anual con pago fraccionado en 12 cuotas.
Según la información facilitada, existía un periodo inicial en el que podía cancelar el servicio. Sin embargo, al intentar ejercer mi derecho de cancelación dentro de dicho plazo, no se me permitió realizar la baja sin la aplicación de una penalización económica.
Posteriormente, he solicitado en varias ocasiones la cancelación del servicio, sin que esta se haya gestionado correctamente. A pesar de ello, la empresa ha continuado realizando cargos periódicos en mi cuenta bancaria.
Adicionalmente, no he hecho uso del servicio ni de la plataforma durante este periodo, lo que refuerza la falta de prestación efectiva del servicio contratado.
La empresa condiciona la cancelación al pago de una penalización equivalente al 30% del importe restante del contrato, lo cual considero una cláusula abusiva y desproporcionada, especialmente teniendo en cuenta que no se me permitió ejercer adecuadamente la cancelación dentro del plazo inicial.
Asimismo, los cargos realizados tras mi solicitud de baja deben considerarse no autorizados.
Solicitud:
Por todo lo anterior, solicito:
La cancelación inmediata y definitiva del servicio contratado.
El cese de cualquier cargo futuro en mi cuenta bancaria.
El reembolso de los importes cobrados tras mi solicitud de cancelación.
La anulación de cualquier penalización asociada a la cancelación del contrato.
Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidora, en particular en relación con la transparencia contractual y la imposición de condiciones abusivas.