PROBLEMA CANCELACION Y REMBOLSO

Cancelación

J. F.

A: PRIVALIA

19/08/2025

Hola, El pasado 30/07/2025 realicé el pedido nº 488758780 (zapatillas Nike Dunk Low, talla 42). El día 09/08/2025 solicité expresamente la cancelación del pedido, a lo que ustedes respondieron confirmando la anulación del bloqueo del pedido y que se procedería a la devolución una vez recibiesen la confirmación. Sin embargo, en su comunicación del 9 de agosto me informaron de una modificación unilateral del plazo de entrega, extendiéndolo hasta el 26/08/2025, lo cual supone un incumplimiento grave de lo inicialmente ofrecido (08/08 al 19/08). Les recuerdo: 1. Según el art. 66 bis y 66 ter del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), la empresa está obligada a entregar el pedido en el plazo pactado o, en su defecto, en un máximo de 30 días naturales desde la compra. 2. Según el art. 103 del mismo texto legal, el consumidor tiene derecho de desistimiento y a la cancelación del pedido en un plazo de 14 días naturales desde la compra, sin necesidad de justificación. Mi solicitud de cancelación se realizó el 9/08, dentro del plazo legal, por lo que ustedes tienen la obligación de acatarla. 3. Cualquier intento de continuar con el envío del pedido tras mi petición de anulación constituye una vulneración de mis derechos de desistimiento y un incumplimiento contractual. Por tanto, exijo de manera inmediata la cancelación definitiva del pedido y el reembolso íntegro de los 68,98 € abonados. De no recibir confirmación en un plazo máximo de 48 horas, iniciaré una reclamación formal ante: La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), La Agencia Española de Consumo (AECOSAN), Y, en su caso, solicitaré la devolución del cargo a través de mi entidad bancaria. Además, me reservo el derecho a reclamar compensaciones por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su confirmación inmediata. Atentamente.

PRIVALIA

A: J. F.

20/08/2025

Estimados señores, En respuesta a la reclamación del señor Jorge relativa a su solicitud de cancelación y reembolso de su pedidoVP488758780 -Edición Nike Dunk, pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Como le hemos informado al socio en comunicación enviada a su email registrado, y en distintos contactos telefónicos, una vez que el pedido entra en preparación logística, no se puede cancelar y reembolsar de inmediato, sino que se tiene que realizar una solicitud de bloqueo de paquete al departamento logístico, que una vez confirmada, en un plazo de 10 días hábiles, permite la anulación y reembolso respectivo. Le recordamos que debemos ceñirnos al procedimiento formal escido, por motivos jurídicos y administrativos, y esperamos que entienda que el respeto de estos procedimientos es importante. Es por esto que le pedimos al socio, unos dias más de paciencia, y le aseguramos que nos pondremos en contacto de manera inmediata en cuanto tengamos más información en relación con el estado de su petición de bloqueo. De igual manera, le hemos aclarado que en el caso de que el paquete sea expedido, porque no se pudo realizar la acción de bloqueo, puede rechazar el paquete, que una vez devuelto le será reembolsado en su totalidad. Agradeciendo nuevamente al socio por su paciencia, le recordamos que nuestro Servicio de Atención al Cliente, queda a su disposición por si tuviera alguna otra solicitud. Un cordial saludo, El mar, 19 ago 2025 a las 20:47, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- backoffice TEAM N2 Spain Italy Customer Care N2 Espagne et Italie SRM backoffice.comdata@ext.veepee.com