Problema cancelación vuelo retorno

Cancelación

Y. A.

A: Drumwit

18/07/2024

Estimados/as señores/as: El día 04/02/2024 reservé un viaje a Turín en su agencia DRUMWIT. Según el reglamento Comunitario (CE) n. 261/2004, es la agencia de viajes quién tiene que hacerse cargo si hay cualquier tipo de problema con los vuelos, ya que con ellos hemos reservado un combinado de vuelos más hotel. La reserva esta hecha para dos adultos y tres niños de 7, 8y 10 años. El problema vino el día de regreso, con el vuelo de Rayanar Turín - Barcelona TRN-BCN FR9112, de las 22'10h de la noche. Al llegar, nos comunicaron que había un retraso. Unas horas más tarde, más retraso... y a medianoche, que se cancelaba el vuelo. Quisimos poner una reclamación, pero como se solicitaba el email de la reserva, y este era el de la agencia de viajes, no pudimos, y tuvimos que pasar la noche en el aeropuerto con tres críos pequeños. Por la mañana la agencia nos dijeron que nos ofrecían cambiar el vuelo para el jueves siguiente... y era domingo!!! por lo que tuvimos que alquilar un coche e irnos para casa, ya que los dos adultos somos autónomos y los dos tenemos empresas en las que no podíamos faltar. Esto nos a acarreado unos gastos extras de 1.800 euros aprox, i Drumwit dice que no es su problema, sino que debemos reclamar directamente a Rayanair, y no a ellos. Pero en el aeropuerto vimos el cartel de la ley esta 261/2004 y die que es la agencia de viajes la responsable de gestionar esto, en caso de viaje combinado como el nuestro. Pueden ayudarnos? Necesitamos que se nos reembolsen los costes del coche de alquiler, gasolina, autopista, recargo parquin aeropuerto Barcelona y alimentos mínimos. Y esto sube a 1.800€. tenemos todos los tiquetes. Sin otro particular, atentamente Yolanda Arroyo en representación a marta Reyes

Asistencia solicitada 19 julio 2024

Drumwit

A: Y. A.

22/07/2024

En relación con la reclamación recibida el pasado 18 de julio de 2024: Nuestra clienta se ha dirigido ya directamente a nosotros y dispone de toda la información necesaria para poder presentar su reclamación de gastos a Ryanair, quien ha sido la única responsable de la cancelación del vuelo. Es la aerolínea quien debe reembolsar los gastos ocasionados e indemnizar a los pasajeros afectados debidamente, si así procede. Declinamos ofrecer mayor información a través de su plataforma pública por protección de la debida privacidad de nuestros clientes, si bien quedamos a disposición de esa OCU para cualquier consulta o aclaración.Atentamente, EL EQUIPO DRUMWIT, S.L.U.El 18/07/2024 a las 13:45, reclamar@ocu.org escribió:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌