El pasado día 20 de Enero compro un iPhone 12 mini en el corte ingles para un regalo. Al abrir el regalo la persona se da cuenta que es un iPhone mini y que lo que quería es un iPhone 12, no se da cuenta antes porque en los laterales de la caja pone solamente iPhone y no pone iPhone mini, lo llevo a tienda para efectuar el cambio o devolución, me dicen que no pueden cambiarlo una vez desprecintado el plástico que recubre la caja. Para dicha reclamación hablo con responsable de planta de Hipercor San Jose de Valderas, no me ofrece solución alguna.Como cliente alego que se debería realizar la devolución o cambio porque la información referente a que no se puede devolver el iPhone desprecintado no se comunica al cliente de forma clara , sino velada y escondida. Prueba de ello es:Previo a la compra del iPhone consulto las condiciones de devolución de el corte ingles para no tener este problema y encuentro en su plataforma la siguiente información : 15 días naturales: los productos perfumería y cosmética, ocio y cultura, material deportivo, juguetes, iluminación y todos aquellos con componentes eléctricos o mecánicos.El producto debe estar sin utilizar, sin montar y en perfectas condiciones. Incluyendo accesorios, documentación y embalaje original, en caso contrario el bien sufrirá una depreciación. Conforme a las excepciones al Derecho de Desistimiento reguladas en el RDL 1/2007, no se admitirá la devolución de aquellos productos configurados a medida (personalizados).”Como se puede observar aquí no dice nada de que no pueda estar desprecintado, mi producto cumple todas las condiciones, esta en perfecto estado e incluye todos los accesorios, documentación y elementos de embalaje original (incluido plástico exterior). Tampoco especifica aquí si el articulo se refiere a productos comprados online o en tienda con lo que se sobreentiende que es para todos.Basado en esta información entiendo que puedo devolver mi producto pero el responsable me dice que no y que lo pone en el tíquet de compra, lo compruebo y efectivamente al final del tíquet, en letra pequeña, pone que los productos apple no se pueden desprecintar, pero en el momento de la venta el vendedor no me informa de ello ni antes ni después de pagar, el vendedor coge el teléfono y el tíquet y lo mete en la bolsa sin explicarme este caso excepcional, digo excepcional porque no se ajusta a la información expuesta por ellos en la web como explique anteriormente y porque así me lo hace saber el responsable de tienda “los productos apple tienen una política excepcional que nos impone apple”. Me parece que si la devolución de apple es un caso excepcional en la política de devoluciones de El corte ingles, como así me explica el responsable de planta, deben asegurarse de que el cliente reciba esa información de forma clara, el hecho de no explicarlo y meter el tiquet en una bolsa sin esta aclaración es un hecho que vela y esconde información relevante de las condiciones en el momento de la compra. El responsable de sección me dice que en los displays de los teléfonos lo pone, lo compruebo y de nuevo dicha información esta escondida e incompleta. En algunos displays en letra muy pequeña lo pone, en muchos otros no pone nada como podéis observar en la foto (ver fotos adjuntas)Como se observa en las fotos, en estos displays no pone nada sobre la imposibilidad de devolver el teléfono desprecintado, ni hay un cartel genérico donde lo ponga. Creo que esto pone de nuevo de manifiesto que la informacion esta velada y escondida al cliente. En una empresa con una política de devoluciones como el corte ingles no se debería permitir que no se informe adecuadamente al cliente de una información tan relevante. Por informar adecuadamente me refiero a: que ponga en la web, donde explica las condiciones de devolución, que los productos apple no se desprecintan, que el vendedor te informe en el momento de la compra y que todos los displays contengan esa información, a ser posible en letra más grande o en un cartel que llame la atención sobre esta circunstancia. De lo contrario entiendo que la información esta velada y escondida suponiendo esto un acto de mala fe y poca transparencia por parte del vendedor.Por todo lo expuesto solicito en el siguiente orden de preferencia:Devolución del efectivo, devolución en forma de tarjeta dinero el corte ingles o cambio por modelo deseado por el cliente.Un saludo atentoMMS a 24 de Enero de 2021.