Buenos días!
Compré un Omoda 5 nuevo en el concesionario Sertecauto Ponferrada y me lo entregaron el 28 de agosto de 2025. El 1 de abril de 2026, el coche perdió potencia en la carretera y oí un ruido metálico (por lo que sé, suena como el embrague). El lunes 6 de abril de 2026 fui al concesionario y me pidieron que volviera el jueves 9 de abril de 2026. Dejé el coche por la mañana y me dijeron que me llamarían en un par de horas para decirme qué le pasaba; si no hubiera llamado a las 7 de la tarde para averiguarlo, no me habrían llamado para nada. Dijeron que tenían que hacer algunas pruebas porque no sabían si era la caja de cambios o el embrague, y que el coche estaría allí unos 3 días para ser reparado. Insistí en que no podía quedarme sin coche (sobre todo porque mi coche es nuevo y dependo de él a diario). Me dijeron que podría obtener un auto de reemplazo en una semana y media (un auto de una categoría mucho menor que el que compré, entre otras cosas que prefiero no mencionar). Esto fue el 22 de abril de 2026 por la tarde. El 28 de abril de 2026 a las 10:26 AM, le pregunté a la jefa de taller si tenía algo que decirme, y me dijeron que habían abierto un ticket con el fabricante porque estaba en garantía. Por lo tanto, exigí más compromiso con el cliente, ya que es un auto nuevo y no pueden tardar tanto en brindar una solución o al menos explicar qué estaba sucediendo. La jefa respondió que yo no era una prioridad ya que me habían dado un auto de reemplazo, y que tenían que atender primero a los clientes sin auto. En resumen, una falta de profesionalismo. Escribo esta queja buscando una solución rápida, y aunque deberían darme un auto nuevo, ya que tener que reemplazar la caja de cambios o el embrague ya no será un auto nuevo, especialmente considerando que solo tiene 8000 kilómetros. Hoy, 4 de mayo de 2026, llamé al servicio de atención al cliente de Omoda y me informaron que la solicitud se registró hoy.
Por ahora, mantengo esta queja en privado para que la respuesta sea clara, objetiva y ofrezca una buena solución, ya que no quiero dañar la reputación de la marca. De lo contrario, la haré pública.
Espero una respuesta muy pronto.