Problema autorización/contratación sin carencia

Contrato

17/07/2024

En mayo 2024 contraté seguro salud con DKV, me indicaron que no había carencia con pruebas diagnósticas y la primera que me envía un traumatólogo no la autorizan (resonancia magnética) y empiezan a solicitar un informe tras otro, ya llevo 3...y ahora me solicitan 2 más. Entiendo que da igual los informes que escriba el médico, porque siempre van a solicitar otro después, por lo que no voy a seguir con su juego...es la manera de no decir denegado...solo dejarte en estado: solicitud de información... Ésto tiene un nombre, estafa, ya que en una de las llamadas, la persona que me atendió me indicó que ésto no pasa cuando llevas 6 meses en la mutua... Osea, carencia, por lo que mienten al no poner eso en el contrato. Y eso si pienso lo mejor...porque alomejor no es tema de tiempo y lo hacen siempre y nunca autorizan nada más allá de una analítica basica...cosa que no quiero averiguar, prefiero irme antes de acabar sabiendo.... Solicito se cancele el contrato.

DKV SEGUROS

A: M. E.

18/07/2024

Estimada Sra. Elías:En DKV Seguros estamos siempre dispuestos a explicar los motivos de nuestra decisión y aclarar nuestra postura conforme a las condiciones escidas para la prestación del servicio. Para ello, estudiamos exhaustivamente el caso concreto, ofreciendo una respuesta personalizada. Dado el carácter abierto y publico de este medio, y por motivos de Protección de Datos, no podemos dar respuesta a su expediente por este canal.Por si más adelante quisiera presentar una reclamación a la Compañía, a continuación le facilitamos la dirección de correo electrónico de nuestro Servicio de Defensa al Cliente Defensacliente@dkvseguros.es.Un cordial saludo,Servicio Defensa del Cliente ------------------- Mensaje original -------------------De: reclamar@ocu.org;Recibido: Thu Jul 18 2024 00:00::42 GMT+0200 (hora de verano de Europa central)Para: Defensa del cliente defensacliente@dkvseguros.es;Asunto: Problema autorización/contratación sin carencia‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Aviso de Confidencialidad y : Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.

18/07/2024

Buenos días, ya he procedido también por el canal que me indican pero el motivo de proceder a través de este canal (OCU) es tanto reclamar como transmitir mi experiencia a todo el que quiera leer y alomejor se lo piensan dos veces antes de contratar un seguro de salud con su compañía, porque repito, si buscas un poquito de información por la red, está lleno de casos como el que yo indico de que ustedes no AUTORIZAN NADA, no es un caso aislado. Que tenga un buen día, o como suelen decir al finalizar sus llamadas en atención al cliente "cuídese mucho"...

DKV SEGUROS

A: M. E.

18/07/2024

Estimada Sra. Elías:Le informamos que el mail que recibimos con el DNI que nos aporta en su escrito ya ha sido respondido.Un cordial saludo,Servicio Defensa del Cliente ------------------- Mensaje original -------------------De: reclamar@ocu.org;Recibido: Thu Jul 18 2024 10:30::47 GMT+0200 (hora de verano de Europa central)Para: Defensa del cliente defensacliente@dkvseguros.es;Asunto: Nuevo mensaje de MILAGROS E‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Aviso de Confidencialidad y : Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.

18/07/2024

Buenas tardes, sí, han respondido que el proceso de solicitud de información se puede alargar pero es necesario para valorar la necesidad de las pruebas, que me parecería correcto sino fuera porque la primera solicitud de información que me enviaron debería haber incluido: informe primera visita medicina general, primera visita traumatología y resultado de pruebas anteriores, pero no, ustedes han estado solicitando hasta en tres ocasiones a lo largo de un mes, un mismo informe escrito por el médico, por lo que cualquiera entiende que están mareando la perdiz, porque normalmente la gente se cansa... Los seguros de salud privada en este país se contratan para tener una atención de calidad, menos esperas y más pruebas médicas, no para pagar y quedarte igual o peor que si vas a la seguridad social. Un saludo