Altas

V. C.

A: IBERDROLA CLIENTES

12/06/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra las compañías Telcor, Iberdrola y la Distribuidora eléctrica correspondiente, por la inadmisible ineficacia, falta de transparencia y negligencia manifiesta en la tramitación del alta de suministro eléctrico en un nuevo inmueble, iniciada el 23 de mayo de 2025 y que, a día de hoy, sigue sin resolverse. Tras más de 20 días sin luz, he realizado más de 30 llamadas telefónicas y enviado numerosos correos electrónicos a las tres compañías implicadas. Primero con Telcor, Luego al llamar a la distribuidora me dijeron que si lo movia con Iberdrola en 3 días tendría luz. Desestime el alta con Telcor y aquí empieza la pesadilla. Lejos de obtener una solución, la última respuesta recibida ayer fue la nueva denegación del alta, alegando una supuesta “mala visibilidad de la documentación aportada”. Este motivo resulta absurdo e inaceptable, especialmente después de tantas gestiones, comunicaciones y documentos enviados, hoy por la mañana nuevamente, tras llamada teléfonica. He solicitado reiteradamente hablar con un supervisor, superior o persona responsable para poder escalar el asunto. En ninguna de las ocasiones se me ha ofrecido esa posibilidad, lo cual supone una grave falta de atención al cliente y un intento deliberado de bloquear cualquier vía de resolución efectiva. Asimismo, he reclamado el acceso a todas las grabaciones de las llamadas realizadas como parte de mi derecho a disponer de las pruebas de lo tratado. Hasta la fecha, no se me ha proporcionado ninguna grabación, vulnerando así mis derechos como consumidor y dejando sin respaldo todas las promesas verbales que se me han hecho en las sucesivas conversaciones. Indignación es poco. La situación ha alcanzado un nivel de desamparo y frustración completamente inaceptable. Estamos hablando de un derecho básico como el acceso a la electricidad, y no de un trámite menor. Exijo una intervención urgente por parte de la OCU y que se obligue a las tres compañías a: Resolver de forma inmediata y definitiva el alta de suministro. Entregar todas las grabaciones solicitadas. Asumir las compensaciones correspondientes por los perjuicios sufridos. SOLUCIÓN ESPERADA: