Problema al vender

S. J.

A: CASH CONVERTERS

22/10/2024

Asunto: Reclamación por valoración injusta y trato engañoso en la venta de ordenador portátil Estimados señores de Cash Converter, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con respecto a la valoración y trato recibido en relación con la venta de mi ordenador portátil Huawei HN-W29R, el cual intenté vender en su tienda física el día 21/10/2024 y posteriormente a través de su página web. El día mencionado, acudí a una de sus tiendas con la intención de vender mi portátil, el cual fue comprado nuevo por un valor cercano a los 1.000€. En la tienda, el empleado realizó la verificación del estado del ordenador y, tras introducir los componentes en el sistema, solicitó la ayuda de un compañero. Este segundo empleado tocó algunos parámetros en el sistema sin mostrarme los resultados en directo, y acto seguido se me ofreció un precio de tan solo 150€, una cantidad muy baja para el valor del equipo. Esto me hizo sospechar que se había manipulado el sistema para ofrecer un precio inferior al real. Me llamó también la atención que se me dijera que no podían modificar el precio, cuando sé que esto sí es posible. Tras esto, decidí utilizar su plataforma web para obtener una nueva tasación. Envié las fotos y detalles del producto, pero recibí una oferta aún más baja de 127€, acompañada de un mensaje que indicaba que el producto descrito no coincidía con el de las fotos. Esto es completamente incorrecto, ya que el producto es exactamente el mismo que describí tanto en la tienda como en el formulario web. Además, es importante señalar que este modelo de ordenador portátil se vende en el mercado de segunda mano entre 300€ y 600€, lo que refuerza aún más mi percepción de que la oferta realizada por su tienda es injusta y muy inferior al valor real del equipo. Por lo tanto, solicito una revisión de mi caso, una explicación clara sobre los criterios utilizados en la tasación, y una valoración justa y transparente del ordenador portátil. De no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar esta queja a las autoridades competentes de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Sergi Jimenez sergi.jimenez.work@gmail.com Sabadell