Buenas noches, quisiera interponer una reclamación formal con respecto al error en depósito Adblue de mi Citroën C-Elisse.
Se trata de un vehículo matriculado en 2019, el cual tiene un total de 101.000 kilómetros, el cual hace un mes (mayo de 2026) comenzó a dar problemas con los testigos de Adblue y fallo de motor.
Acudí a la casa de Citroën Torrent, Valencia, donde analizaron la situación del turismo y me manifestaron que no encontraban ningún problema tras realizar varias pruebas y diagnósticos, según ellos, los procedimientos que especificaba la marca.
Tras una semana y media después de salir del concesionario, y habiendo recuperado la potencia que perdió el vehículo durante las semanas que las que se encontraba ese tipo de fallos, han vuelto a aparecer dichos testigos. La supuesta reparación tuvo un importe de alrededor de 300 euros.
Solicito que se analice mi caso, puesto que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) junto con la Organización Europea de Consumidores (BEUC) consiguieron que el grupo Stellantis amplíe hasta 8 años la garantía de sustitución del depósito Adblue defectuoso en los vehículos diesel de las marcas Peugeot, Citroën, DS y Opel fabricados entre enero de 2014 y agosto de 2020 y comercializados en la Unión Europea y hasta los 210.000 kilómetros.
Además, en mi caso, la cobertura sería la indicada:
Para vehículos de 5 a 8 años, Stellantis cubre entre el 30% y el 90% de los costes de las piezas, según el kilometraje.
Manifiesto que cumplo las condiciones para beneficiarme de esta política siendo las siguientes:
. Ser propietario del vehículo.
. El vehículo ha sido fabricado entre enero de 2014 y agosto de 2020.
. El vehículo ha sido mantenido siguiendo las directrices del fabricante.
. La reparación se realizó en un concesionario autorizado centro de la red Stellantis después del 1 de enero de 2021 y antes de diciembre de 2023.
. Ya se ha recibido una contribución basada en una cobertura especial previa dedicada al depósito de urea. (En nuevos casos la cobertura especial se aplica automáticamente en los concesionarios autorizados).
Fecha: 25/06/2026