Problema a la hora de devolver o solicitar cambio del sofá

V. B.

A: LA TIENDA HOME

22/12/2024

Buenas tardes. He comprado un sofá Nire de 2 personas, pedido número 1447183 con fecha de pedido el 12 de Octubre del 2024 y me llegó algo que no se parece en nada al anuncio de la web y parece un grande saco de patatas y no caben 2 personas normales (al menos que tengan 45-50kg cada una), sino sólo 1 persona y media. Hacen publicidad engañosa y la calidad de un sofá de 240€ es pésima. A su vez, el servicio de Atención al Cliente por WhatsApp así como por correo electrónico dejan mucho que desear, no dan soluciones rápidas, escalan el caso a otro departamento para esperar 2 semanas y que me digan lo mismo que al principio. Nunca he encontrado una tienda online como esta. Y tampoco puedo cambiar el sofá comprando otro más caro porque incluso para el cambio, me piden más de 100€ para devolver éste, cuando las devoluciones no se pagan en ninguna tienda online. Quise comprar otro sofá más caro pero no me dan la opción de cambio. Por este motivo reclamo a OCU. Me he quedado con un sofá inservible que es más un sillón. Por correo electrónico les mandé fotos con medidas de los asientos para que vean que no es lo mismo que lo que anuncian en la página web. En este sofá no caben 2 personas, sólo 1 persona y media. Nunca me ha pasado algo así con una compra online y además que pidan 100€ para devolver el sofá y comprar el mismo modelo pero de 3 plazas. Me han estado tomando el pelo con tantos e-mails y les mandé varias fotos y vídeo con las medidas reales de los asientos del sofá y como es tan abultado por culpa de los cojines reposabrazos, estos ocupan mucho de los asientos y 2 personas no caben. Así que hacen publicidad engañosa y yo caí en la trampa. Por este motivo reclamo a OCU. Deseo realizar un cambio del sofá por el mismo modelo pero de 3 plazas, pagando sólo el envío y la diferencia de precio entre los sofás, PERO LO QUE NO VOY A PAGAR SON LOS 100€ de gastos de devolución, porque quiero un cambio! El sofá es nuevo y no lo uso porque no me sirve y además le he puesto un cubre-sofas. Necesito que puedan intermediar este cambio por mí, por favor. Estoy muy deprimida, decepcionada y engañada con esta tienda online. He intentado enviar foto para que vean la diferencia de lo que anuncian y lo que me llegó a casa, pero veo que sólo se puede en formato de 3MB y todas las fotos que tengo y vídeo superan y no me deja mandar por aquí, pero si me pueden enviar un correo electrónico, entonces os puedo mandar todo lo que tengo, todas las pruebas. Muchísimas gracias de antemano por todo. Un saludo.

LA TIENDA HOME

A: V. B.

03/01/2025

Estimad@ cliente, Lamentamos que su pedido no se ajuste a sus expectativas, no obstante, informarle que en todas las fichas publicadas de nuestros productos aparecen sus características técnicas, medidas y por supuesto, todas sus prestaciones y modelos. Todo nuestro catálogo está disponible en nuestra página web, accesible a todos los usuarios que deseen consultarlo al igual que nuestras condiciones generales de contratación, las cuales cumplen exhaustivamente con la legislación vigente, aceptó previa compra y recibió en su correo electrónico en soporte duradero junto con las características e información de su pedido. Dicho esto, informarle que nuestro equipo de atención al cliente está a su disposición para poder colaborar en solucionar cualquier consulta que tenga al respecto, así como asesorarla ante cualquier trámite o producto. Rogamos contacte con nuestro equipo para poder continuar con las gestiones relacionadas con su pedido. Muchas gracias, Reciba un cordial saludo, La Tienda HOME ---- en Dom, 22 Dic 2024 19:45:13 +0100 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ---- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

V. B.

A: LA TIENDA HOME

14/01/2025

Buenos días, He recibido su respuesta evasiva al igual que las otras a través del e-mail y WhatsApp y en ningún apartado de su página web indica que la medida del asiento queda en 40cm para sentarse, ya que hacen publicidad engañosa y no informan de que los cojines reposabrazos laterales ocupan mucho del sofá que sólo se puede sentar 1 persona y media. Me he quedado con un sofá inservible que ni siquiera uso. Está cubierto con un cubre-sofas y sin usar, es nuevo. He solicitado un cambio con un sofá de 3 plazas pagando la cuota mensual correspondiente, ya que pago a plazos, y Ustedes ni siquiera ofrecen una solución. En cambio piden 100 euros para una devolución, pero yo he solicitado un cambio. Y no voy a pagar algo por un sofá inservible y haciendo publicidad engañosa. Así que espero que me concedan el cambio. De no querer ayudarme, llamaré a OCU para darme una solución a esta desastrosa situación. Muchas gracias. Buen día!

Asistencia solicitada 15 enero 2025

LA TIENDA HOME

A: V. B.

28/01/2025

Hola V.B.: Sentimos mucho que su experiencia con La Tienda HOME no haya sido como esperaba ni que el producto cumpla con sus expectativas, consultada su reclamación con nuestro Departamento de Posventa nos informan que la misma quedó resuelta y solucionada con total normalidad, constatando que el producto goza de la conformidad exigida, tal y como nos trasladó el propio fabricante. Agradecemos mucho los comentarios que nos ayudan a mejorar, pero queremos mostrar nuestra disconformidad y molestia con el relato que se recoge en su reclamación, así pues le rogamos que consulte de nuevo las Condiciones Generales aplicables a esta compra, y en las que, a tenor de lo que marca la legislación de consumo, el ejercicio de su derecho de desistimiento “Como estipula el Real Decreto Legislativo 1/2007 en su artículo 102, te informamos que dispondrás de 14 días naturales, desde la recepción del producto, para ejercer tu derecho de desistimiento.” s:www.latiendahome.com/condiciones-generales.entrada-22 Consultado nuestro departamento de administración nos consta que su pedido es de octubre de 2024 con lo que se ha superado holgadamente el plazo legalmente escido. Recordarle que estamos a su disposición y a la de cualquier usuario sobre todo, nuestro equipo de Posventa, pudiendo contactar con ellos, a través de formulario de contacto disponible las 24 h en nuestra Web La Tienda HOME. Esperamos que disfrute de su sofá. Muchas gracias, La Tienda HOME ---- en Mar, 14 Ene 2025 12:30:29 +0100 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ---- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌