El pasado 14 de Abril de 2021 mi mujer y yo formalizamos un crédito hipotecario con Deutsche Bank por una cantidad de 180400€ para la adquisición de una vivienda unifamiliar en Cedillo del Condado (Toledo).En la firma de las condiciones pre-contraactuales, el banco nos informó de la existencia de descuentos en el diferencial del interés a aplicar durante periodos anuales si se cumplían ciertas condiciones. La primera condición, además de tener domiciliada al menos una nómina y, al menos tres recibos en la cuenta del banco y, la que nos atañe a esta reclamación: Contratar con el banco un seguro de vida de al menos el 70% del capital restante y se nos permitía hacerlo al 50% entre mi mujer y yo, por lo que se decidió contratar dos pólizas por un 35% del capital pendiente para mi o otra para mi mujer. No puedo facilitarles ninguno de los dos número de póliza ya que, el banco no nos ha dado información alguna sobre nuestro seguro, existe una falta de transparencia flagrante a este respecto, lo único que puedo adjuntarles es lo que firmamos con el banco el 14 de Abril referido a las dos pólizas, de hecho ni ZURICH ni el banco nos informó de ninguna forma de que la renovación del seguro se haría el 1 de Enero, ni de las nuevas primas para este año, ni los conceptos por los que estoy pagando, es decir, no se nada DE MI SEGURO. Cuando intento meterme en ZURICH via online para ver mis seguros, estos no existen, por lo que empiezo a ver claro que el DEUTSCHE BANK se encarga de generar esta falta de transparencia...... y no sabía cual podía ser el motivo. Como firmamos el 14 de Abril, se nos cobró la parte proporcional desde el 14 de Abril al 31 de Diciembre en dos recibos pagados en Abril de 2021.El pasado 8 de Enero, se nos cargó en cuenta dos recibos para los seguros con unas notables subidas (sobre todo en mi seguro) y como nunca había tenido contratado ningún seguro de vida, me decidí a pedir precios utilizando los datos reales de las pólizas que tengo contratadas a través del Deutsche Bank con ZURICH, y la primera consulta que hice fue, precisamente con ZURICH a través de internet, más concretamente el seguro de vida vinculado a un préstamo hipotecario con nombre ZURICH Klinc, la diferencia en la prima es espectacular:La cuota de mi mujer para este año a través del DB pretenden que sea de: 332,32€, el presupuesto online de ZURICH Klinc fué de 159,07€, como podrás ver, en este caso la diferencia de la cuota anual es de: 173,25€, es decir un 208,9% de la cuota del presupuesto online, además el presupuesto incluye INCAPACIDAD PARCIAL Y TOTAL, cosa que creemos que no incluye el actualEn mi caso mi cuota para este año pretenden que sea de 447,28€ y vuestro presupuesto directo onlina de ZURICH Klink es de 193,39€, la diferencia es de 253,89€, es decir un 231,28% de la cuota presupuestada, por supuesto incluyendo, como en el de mi mujer INCAPACIDAD PARCIAL Y TOTAL en diferencia con el actual. Tras consultar otros tres presupuestos con otras compañías y obtener resultados muy similares en la cuota anual de ambos seguros, es cuando empiezo a entender que el Deutsche Bank está siendo un intermediario que está robándome, permítanme la expresión, ya que así es como lo siento, más dinero de lo que ZURICH cobra por una póliza, por lo que llamo al banco para, como es lógico, protestar por este abuso desmedido y lo que me encuentro es increíble, además de una falta de transparencia absoluta (no me quieren decir nada), una actitud absolutamente defensiva y chulesca por parte de algunas agentes de mi sucursal en Fuenlabrada, la única respuesta que obtengo es que ZURICH SON LOS RESPONSABLES DE ESTOS PRECIOS, que así se los dais a ellos y que poco tengo que hacer.Me puse en contacto con atención al cliente de ZURICH indicándoles todo el caso tal y como acabo de hacérselo a ustedes, indicándoles que NO ME NIEGO A TENER EL SEGURO DE VIDA, pero que quiero que la prima sea a precio de mercado. Hoy 24 de Febrero de 2022 me han contestado, haciendo caso omiso a mi petición de NEGOCIAR la prima por ser abusiva, ya que dicen que no tienen potestad y me han indicado que han solicitado que se nos remita toda la información exhaustiva de las dos pólizas, ya que tenemos derecho por ley.Está claro en este caso que el Banco está siendo intermediario y se está embolsando una comisión claramente ABUSIVA según los precios de mercado, lo cual me genera un gasto que NO PUEDO ASUMIR y he tenido que fraccionar el pago en cuotas mensuales, lo cual ha incrementado aún mas ya que aplican intereses por esta gestión.¿Que podemos hacer?