A: Medac
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me quieren cobrar por matricularme, habiendo pagado ya la totalidad del curso. SOLICITO REEMBOLSO COMPLETO E INDEMNIZACIÓN POR PERJUICIOS
A: T. A.
Buenas tardes. Acusamos recibo de su reclamación. No obstante, la información facilitada no permite identificarle como alumno/a ni localizar el expediente al que hace referencia, por lo que no podemos revisar su situación concreta ni ofrecerle una respuesta sobre la cuestión planteada. Para poder atender y gestionar su reclamación, le rogamos que nos facilite sus datos identificativos, en particular, nombre y apellidos completos, así como cualquier otra información que permita localizar su expediente académico. Una vez dispongamos de dicha información, podremos revisar su caso y darle la correspondiente respuesta. Quedamos a la espera de sus noticias. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC
A: Medac
Adrian Sanchez Mejias asm0089@alu.medac.es Exposición de hechos: Cursé y finalicé los módulos teóricos del ciclo Sistemas electrotecnicos y automatizados en el centro MEDAC en el año 2024, quedando pendiente únicamente la gestión y realización del módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT) y el proyecto. El centro MEDAC tiene la obligación contractual y legal de gestionar y asignar un puesto de prácticas en los plazos estipulados por la normativa educativa vigente. Durante un periodo de dos años, el centro no ha cumplido con dicha obligación de gestión, a pesar de mis reiteradas solicitudes y de haber abonado las tasas e importes correspondientes. Como consecuencia directa de esta inacción y negligencia administrativa del centro, ha caducado el plazo de validez de grado, obligándome el sistema educativo a volver a cursar y pagar módulos ya superados. Petición concreta: La exención total de cualquier pago adicional o tasa de matrícula para cursar de nuevo los módulos afectados, siendo el centro el que debe asumir el coste económico derivado de su propia negligencia. La asignación inmediata y prioritaria de un centro de prácticas (FCT) adecuado. Subsidiariamente, la devolución íntegra de los importes abonados durante el periodo en el que el centro no ha prestado el servicio de gestión de prácticas contratado, además de los daños y perjuicios por la pérdida de la validez académica.
A: T. A.
Buenos días. Acusamos recibo de su comunicado de estado de privacidad. Procederemos a darle contestación desde la nueva petición, con número de referencia , en que el reclamante ha facilitado sus datos identificativos y enumerado los hechos. Atentamente. Servicios Jurídicos MEDAC
A: T. A.
Estimado Sr. Sánchez. Acusamos recibo de su reclamación, con número de referencia y número de caso 15464116 y le confirmamos que, tan pronto como recabemos toda la información disponible sobre su expediente, en coordinación con los distintos departamentos, procederemos a darle contestación. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC
A: T. A.
Estimados Sres. Adjuntamos contestación a la reclamación recibida, una vez revisada y contrastada toda la información. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC
Muy buenas, Gracias por su respuesta. Les remito contestación. Gracias
A: T. A.
Buenos días. Acusamos recibo de la contestación emitida en relación al nº de caso 15464116. Confirmamos nuestro firme compromiso de hacerles llegar nuestra respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC
A: Medac
Quiero dejar constancia de que la empresa está demorando reiteradamente la gestión de mi reclamación. En varias ocasiones, la empresa se ha limitado a confirmar que ha recibido mis comunicaciones, sin aportar una respuesta efectiva, una solución ni una posición concreta respecto a los hechos reclamados. Esta dinámica se está repitiendo, de manera que cada comunicación termina con un simple acuse de recibo y sin que se resuelva el asunto. Considero que esta actuación está prolongando innecesariamente los plazos de la reclamación y dificultando su resolución, ya que la empresa parece limitarse a “pasar la pelota” y posponer una respuesta de fondo. Solicito que se deje constancia de esta circunstancia en el expediente y que se requiera a la empresa para que aporte una respuesta concreta y definitiva a la reclamación, en lugar de limitarse a confirmar la recepción de mis mensajes. Mi intención no es mantener un intercambio indefinido de comunicaciones, sino obtener una respuesta efectiva sobre el objeto de la reclamación y, en su caso, una propuesta de solución. Asimismo, solicito que estas reiteradas demoras y la ausencia de una respuesta de fondo sean tenidas en cuenta a la hora de valorar la actuación de la empresa dentro del procedimiento de reclamación.
A: T. A.
Estimado Tronk; En relación con su nueva comunicación, queremos dejar constancia de que todas las reclamaciones formuladas por usted, así como los posteriores recordatorios y comunicaciones relativos al mismo objeto, han sido debidamente revisados y respondidos en tiempo y forma. En consecuencia, no se emitirán nuevas contestaciones respecto de requerimientos reiterativos sobre idéntico objeto que no aporten nuevos hechos, circunstancias o documentación que justifiquen una nueva valoración del asunto. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC
A: Medac
Las reclamaciones son en base al año 2025 las cuales me afectan este año y el siguiente. No he visto intención siquiera de mostrarme el informe pertinente a ese año. Una vez que me indiquen los motivos de los retrasos e inacción por parte de la empresa a mis múltiples intentos de contacto, quedará satisfecha la demanda.
A: T. A.
Estimado Tronk; Nos reiteramos en el mensaje anterior. Reciba un cordial saludo, Servicios Jurídicos MEDAC
A: Medac
Se trasladará la reclamación a consumo. Un saludo
A: Medac
Que gran servicio “jurídico”.
A: Medac
Me vuelven a responder exactamente lo mismo: «nos reiteramos en el mensaje anterior». Esto ya no es una respuesta a mi reclamación. Es una forma de evitar responder al fondo del asunto y de alargar innecesariamente el procedimiento. Les he trasladado una reclamación concreta y, en lugar de dar una respuesta, una explicación o una solución, se limitan una y otra vez a repetir el mismo mensaje. No voy a seguir entrando en un intercambio de mensajes en el que cada vez que solicito una respuesta se me contesta simplemente con que se reafirman en lo anterior. Dejo claro que no considero respondida mi reclamación mediante la repetición de un mensaje anterior. Voy a trasladar a OCU todas estas comunicaciones, incluida esta última respuesta del 19/08/2026, para que quede constancia de que MEDAC está teniendo conocimiento reiterado de la reclamación pero no está dando una respuesta de fondo, limitándose a repetir mensajes anteriores y demorando así la resolución. Si mantienen su postura, respondan de una vez de forma clara y concreta sobre cada una de las cuestiones planteadas. Si no tienen nada más que aportar, que quede igualmente constancia de que han decidido no responder al fondo de la reclamación. No voy a seguir aceptando respuestas automáticas o reiterativas como sustituto de una respuesta a la reclamación.
A: T. A.
Buenos días: Nos reiteramos en la respuesta facilitada el pasado 17/08/2026, por lo que le rogamos que proceda a revisarla, al encontrarse en ella debidamente atendidas las cuestiones planteadas. Por nuestra parte, no podemos facilitarle información adicional ni una respuesta diferente a la ya trasladada, por lo que consideramos el asunto debidamente atendido y damos por zanjadas las reiteradas comunicaciones al respecto. Servicios Jurídicos MEDAC