Adquirí un vehículo a la empresa Flexicar, el cual actualmente se encuentra dentro del periodo de garantía.
Tras la compra del vehículo, lo primero que vi fue un piloto en rojo en el cuadro y comencé a detectar diversos fallos en el mismo. El vehículo fue revisado y se elaboró un presupuesto para la reparación de dichas averías. Sin embargo, según me ha comunicado la empresa, este presupuesto ha sido rechazado por su departamento alegando que la reparación es demasiado costosa y que requiere demasiado tiempo para su realización.
Considero que esta justificación es inaceptable, ya que los fallos detectados venían con el vehículo y no se me informó al respecto de ellos, todo esto, en el periodo de garantía del vehículo. Por este motivo, entiendo que corresponde a la empresa vendedora asumir la reparación de los mismos conforme a las condiciones de garantía que acompañaban a la venta del vehículo.
Además, dentro de aproximadamente un mes debo someter el vehículo a la inspección técnica obligatoria (ITV). En el estado actual del vehículo, y debido a los fallos mencionados, existe un alto riesgo de que no supere dicha inspección. Esta situación deriva directamente de los defectos presentes en el vehículo tras su adquisición.
Por todo lo anterior, solicito que la empresa autorice y realice la reparación correspondiente de los fallos detectados en el vehículo en virtud de la garantía vigente.
Ante la negativa o falta de solución por parte de la empresa, presento esta reclamación con el fin de que se medie en el conflicto y se garantice el cumplimiento de mis derechos como consumidor.