Prenda que el comprador devuelve dañda

Venta

M. D.

A: Vinted

19/03/2025

Vendí a través de la App Vinted y a los pocos días de su publicación, una prenda nueva con el tejido adornado, entre otras cosas, con pespunteados y abalorios brillantes. Tras recibirla, el comprador me comunicó que no quería la camiseta y reclamó que esos pespunteados, originales de la camiseta, eran hilos entresacados, y que por tanto la camiseta no se podía considerar nueva. Expliqué a Vinted que esos pespuntes verticales y perfectos (que constaban meridianamente claros en las fotos publicadas en mi anuncio) no eran hilos entresacados sino detalles propios de la camiseta. El comprador presentó a Vinted dos fotos de la camiseta en donde se nota que el propio comprador había deteriorado mínimamente dos puntos de los múltiples pespuntes de la camiseta. Y Vinted, sin atender de que esos pespuntes por toda la camiseta no eran hilos entresacados, me dio dos opciones, o solicitaba la devolución de la camiseta anulando la transacción o le regalaba al comprador la camiseta. Obviamente, como no había otra solución posible por parte de Vinted, solicité recuperar mi camiseta y que nadie me estafara quitándome la prenda. Sin embargo, cuando recibí la prenda, estaba deteriorada, no sólo le habían quitado abalorios brillantes, sino que también tenía destrozados totalmente varias filas de pespuntes, algunos rotos y otros estirados dejando a la prenda con exagerados frunces, que son irreparables. Cuando reclamé por estos daños que ya hacían imposible la posterior venta del artículo, Vinted me solicitó fotografías. Inmediatamente se las envié e inmediatamente Vinted resolvió la FALSEDAD de que yo envié al comprador la camiseta en semejante estado. Entiendo que el vendedor Vinted está totalmente desprotegido ante la deshonestidad de compradores que pueden alegar cualquier mentira para intentar quedarse gratis con un producto, pero no puedo comprender que Vinted resuelva lícito que me quedé con una prenda destrozada y para colmo que Vinted explique que fundamenta su decisión en la MENTIRA de que las fotos lo demuestran. Ruego a Vinted que revise el caso y que hagan lo que en justicia corresponde