Precios de la luz publicados en web no corresponden con los previos de Red Electrica Española

03/04/2026

Hola, Desde hace aproximadamente 2 semanas los precios de la luz por horas PVPC no corresponden con los previos publicados por Red Electrica. Por ejemplo los precios de hoy Viernes 03/04/2026 que aparecen en la web de Energia XXI son los precios del día 25/03/2026. He intentado comunicarlo por el teléfono de atención al cliente donde me han dicho que no pueden abrir este tipo de incidencia. También lo he comunicado por email al que no he recibido respuesta, mi primera comunicación fue el 23/03/2026. Mi duda es saber que precio están facturandome y que información he de utilizar para adecuar mi consumo de luz.

15/04/2026

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Le informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.

15/04/2026

Pues de momento los precios de la luz por hora que aparecen en la página web de energia XXI no son los correctos, a día 15/04/2026 los precios publicados corresponden con los precios del día 08/04/2026, los de la semana pasada. Dando lugar a malos entendidos a la hora de saber el precio de la luz por horas.

28/04/2026

28/04/2026

El precio de la luz hoy 28/04/2026 a las 19:19 aparece en la web https://www.energiaxxi.com/es/facturas/como-saber-cual-es-el-precio-de-la-luz como Precio actual 0,23922 €/kWh. Y este precio no corresponde con el precio publicado en red elecrica española https://www.esios.ree.es/es/pvpc Península, Baleares y Canarias (Peaje 2.0 TD) 0,21791 €/kWh. Por lo que de momento si queje sigue abierta.

13/05/2026