Precios de bagaje

Equipaje

G. R.

A: IRYO

14/05/2025

Cuando compras un billete en la web de Iryo, te ofrecen la posibilidad de añadir una maleta extra por 6 euros, pero no te informan de que después esto implicará un cambio de clase y no solo el añadido de una simple pieza de equipaje adicional. Por ejemplo, en mi caso, los billetes me costaron 79,18 €, pero para añadir las maletas después me costarían 98,00 €. El principal problema es que en el momento de la compra no te informan de esto; no queda claro que te va a costar un 140 % más añadir una maleta después. Al final, tuve que cancelar los billetes y perdí 26,00 €.

IRYO

A: G. R.

21/05/2025

Estimado cliente, Hemos recibido su reclamación realizada a través de la plataforma de la OCU el pasado 14 de mayo de 2025 con la referencia y el expediente interno SDCL-120436. En primer lugar, agradecemos el tiempo por ponerse en contacto con nosotros sobre su incidente ocurrido con el upgrade de equipaje en la reserva con localizador 7SBMS4. En Iryo, trabajamos continuamente para ofrecerle una experiencia de viaje flexible, cómoda y adaptada a sus necesidades. Con respecto a su consulta sobre la diferencia de precio al añadir equipaje adicional tras haber realizado la reserva, queremos informarle de que nuestras tarifas están diseñadas para premiar la planificación anticipada. Por ello, algunos servicios opcionales como el equipaje adicional o ciertas mejorastienen un precio más ventajoso cuando se incluyen en el momento de la compra del billete. Al solicitar estos servicios posteriormente, se aplica la tarifa correspondiente en ese momento, que puede ser superior. Esto se debe a criterios operativos, de disponibilidad y a la política de precios dinámicos con la que trabajamos para garantizar un servicio eficiente para todos nuestros viajeros. Debe tener en cuenta que si inicialmente tenía la tarifa inicial como había sido su caso, el coste de cambio es de 10€ por billete más la diferencia de precio con el upgrade a realizar. Le recomendamos, siempre que sea posible, añadir cualquier servicio adicional durante el proceso de compra para beneficiarse del mejor precio disponible. Si necesita asistencia para gestionar su equipaje o tiene cualquier otra consulta, estaremos encantados de ayudarle a través del servicio de Atención al Cliente vía telefónico o por correo electrónico. Agradecemos su paciencia y disculpe las molestias. Atentamente: Servicio de Atención al Cliente +34 910 150 000– iryo.eu Iryo Méndez Álvaro 55 - 61; complejo MADNUM Edificio Boreal - 6ª. 28045, Madrid Cuidemos el medio ambiente, por favor, no imprima este correo electrónico si no es necesario. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que ILSA tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legal This message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-department