Precios abusivos "platinum" en la venta de entradas para el concierto de Lady Gaga en Barcelona

Servicios extras

B. E.

A: TICKETMASTER

01/04/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he observado que los precios de las entradas para el concierto de Lady Gaga en Barcelona, vendidos por Ticketmaster y LiveNation, han sido inflados de manera excesiva. Mientras que el precio oficial de las entradas era mucho más asequible, las entradas ahora están a la venta por precios que superan los 400€ por una entrada de grada, lo cual considero completamente desproporcionado y abusivo. Las empresas responsables de la venta de entradas alegan que estos precios elevados sirven para regular la reventa, pero esta justificación parece ser solo una excusa para generar ganancias desmedidas y excluir a los verdaderos fans de la artista. Esta situación está haciendo que el acceso al concierto sea prácticamente un lujo para unos pocos, afectando la accesibilidad y los derechos de los consumidores. SOLICITO la intervención de la OCU para investigar este tipo de prácticas comerciales y tomar las medidas necesarias para proteger a los consumidores, garantizando precios justos y transparentes para futuros eventos y solicitar un reembolso de la diferencia de mi entrada con el precio original. Sin otro particular, atentamente. Belén

TICKETMASTER

A: B. E.

01/04/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Tu solicitud (59157093) ha sido actualizada. Si quieres comentarnos algo adicionalmente, responde a este email Samuel G. (Ticketmaster ES) 1 abr 2025, 18:23 UTC Hola, Desde Ticketmaster solo actuamos como canal de venta de entradas, y no participamos en la organización del evento ni decidimos los precios o tipos de entradas disponibles en los distintos eventos que están a la venta a través de nuestra web. Las entradas Platinum son las entradas más solicitadas de un espectáculo y se ponen a la venta en modalidad de precio dinámico, ajustado en función de la oferta y la demanda del evento, tal y como hacen compañías aéreas y el sector hotelero. El objetivo es ofrecer a los fans un acceso justo y seguro a las localidades más demandadas que además son las más proclives a ofrecerse en el mercado secundario. Estas entradas no incluyen ningún servicio o producto adicional como sí lo hacen las entradas tipo paquete VIP. El organizador y el artista deciden si se ofrecen este tipo de entradas. Lamenmente, una vez confirmada la compra no podemos hacer una devolución ni total ni parcial, por lo que no podemos atender tu petición. Sentimos no poder ayudarte de otro modo. Muchas gracias Samuel G. Ticketmaster Atención al Cliente Reclamar 1 abr 2025, 10:31 UTC [EXTERNAL] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ trigger_logic_for_ticketmaster[92M51P-GZKGL]