Precio y consumo excesivo

A. P.

A: Total Energies Clientes

09/03/2023

Buenos días.Hoy he recibido la última factura de gas, en la que ustedes me pretenden cobrar 1.280,56€, (ya incluyendo tasas, impuestos, alquiler de equipo, etc.) por un periodo de 53 días (02/01/2023 al 24/02/2023).Este importe, tan sumamente desorbitado, se debe, principalmente, a dos factores:El primero, un consumo estimado desmedido, en concreto 5.943 kWh. Cabe aclarar aquí que vivo en un pisito de poco más de 80m².El segundo, la subida que ustedes me han aplicado en el precio del gas, pasando casi a triplicarlo. Hasta mi anterior factura, me cobraban el gas a 0,06824238 €/kWh, y ahora, ustedes han pasado a cobrármelo a 0,19776596 €/kWh. Insisto, hablamos de un aumento de precio casi del 300%.Curiosamente, cuando me comunico con ustedes por teléfono para trasladarles mi desacuerdo con la factura, sus teleoperadores me hacen una oferta con la cual volvería a pagar el precio del gas a 0,06... €/kWh, de ahora en adelante.Pongo esta reclamación con mi firme intención de llegar a un acuerdo, que pasaría por hacer una lectura real del contador (cosa que ya en su día les reclamé, dije que no quería más lecturas estimadas, las conversaciones están grabadas) y, una vez conociendo el consumo real, aplicando el precio de 0,06... €/kWh.En caso de que no se llegue a un acuerdo, y ustedes sigan pretendiendo cobrarme más de 1200€ de gas por un periodo de facturación de 53 días, tomaré las medidas legales y judiciales oportunas, además de hacer público el caso tanto en RRSS como en medios de comunicación (TV, prensa, etc.) al igual que ustedes estarán en su derecho de tomar las suyas cuando, por supuesto, no abone los más de 1200€ de gas.Sin más,Reciban un cordial saludo.