A. C.

A: AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

17/10/2018

Acudo al concesionario oficial volkswagen de Pontevedra (Vepersa) el sábado 13 de octubre con el piloto de 'avería motor' encendido en mi coche, borran la avería sin más y me indican q si se repite vuelva de nuevo. El domingo 14 se repite la avería y llevo el coche al taller el lunes a primera hora de la tarde, a última hora acudo de nuevo al taller y me indican que tiene 2 averías y que tienen que hacer presupuesto de reparación.El martes me llaman para detallarme el presupuesto, en el que incluyen 6h de mano de obra +piezas por un total de 520€ (64€+iva/hora). Después de pensarlo y consultarlo decido rechazarlo y llamar a una grua de mi seguro para q me retiren el coche de dicho taller.Para poder retirar el coche, paso a pagar el diagnóstico, cuando me emiten una factura por un importe total de 147.15€.El motivo de la reclamación es que me han cobrado 2h de mano de obra a (64€+iva/hora) por el diagnóstico de un coche, sin especificar qué se le ha hecho a dicho coche, cuando además de ser un precio desorbitado por hora, esas 2h no son reales ni justificables.Consultando con otro taller oficial, comentan que no son justificables esas 2h ya que el proceso de diagnosis es igual en todos los talleres y consiste en conectar un ordenador al coche que detecte y muestre los errores.En la factura especifican 3 conceptos:1-Localización guiada de averías (1h)2-Sistema de gases comprobar (27min)3-Instalación comprobado (27min)no me explicaron que son los conceptos 2 y 3, además que yo tampoco pedí dicho servicio, sólo el diagnóstico del coche.Como consecuencia he tenido que mover el coche a otro taller, con las molestias que eso ocasiona, además, al realizar la diagnosis, me comentaron que el fallo que daba el coche se había borrado, pero que volvería a saltar y no me han dado un informe detallado del estado de mi coche, con lo que en el taller al que lo llevo, tendrán que empezar de nuevo y buscar el error original.