Soy extranjera, tengo un mes en Madrid y el día 26 de diciembre de 2022, por descuido deje la llave dentro de casa (iba a sacar la basura, solo llevaba conmigo las bolsas y el móvil de mi país que no tiene conexión a internet ni linea telefonica para comunicarme), y sin acceso a comunicarme con una persona de españa ya que no tenía el móvil local a la mano, busque con mi móvil extranjero y fuera de mi piso a través de wifi una empresa que pudiese ayudarme, coloqué cerrajeria en Madrid, y la empresa que apareció de primero en google fue Repara home express. Insistí en saber de un presupuesto durante mi llamada de whatsapp pero la empresa se nego a darme uno, su argumento fue que ellos tenían que evaluar la cerradura de la puerta. Sin tener espacio para evaluar la situación durante la llamada les indiqué si me podían dar un presupuesto basado en una fotografía que envíe y en mi dirección. A la espera de de dicho presupuesto estaba cuando el cerrajero en menos de 10min aparece en mi puerta. A lo cual me parecía muy extraño y todavía le consulté cómo funcionaban ya que tendrían que estar muy cerca para llegar tan rápido. Sin abrir la puerta y sin mostrarme los precios, me explico y aseguro que todas las casas estaban aseguradas y que el Seguro respondería por los costos de apertura en menos de dos semanas. Que tenía que contactarme con ellos y con la factura yo podría reclamar el reembolso. El cerrajero tomo una tarjeta plástica y en menos de 2 seg abrió la puerta. Se metió a casa y estando en casa me indicó el valor que tenía que pagar (713.19 euros) por el servicio. Asustada le dije que no podía pagarlo y el insistió en que debía. Me persiguió por toda mi casa en lo que yo buscaba soluciones para poder pagarle, y cómo no sabía (estoy recién llegada), le explique que solo tenía montos menores al valor de la factura en mis dos cuentas locales recien abiertas. El cerrajero tomó mi móvil que se encontraba desbloqueado y se hizo un Bizum desde una cuenta y una transferencia con el remanente desde la otra, asegurandose de ser gentil explicandome cómo utilizar mis cuentas en España. El cerrajero me obligo a firmar la factura argumentando que para que el seguro me devolviera el monto tenía que firmar porque habían prestado un servicio. Me encontraba tan asustada de la situación que me deje llevar por él. Pero considero un verdadero abuso cobrar el monto que me han cobrado aprovechandose de mi falta de conocimiento en cuanto a los montos locales y en cuanto a las amenazas de llamar a la policía. También me parece un abuso que haya paseado por mi casa asegurandose de conocer cada detalle de ella.