He solicitado una nota simple en la página web de esta supuesta empresa que tiene como logo y aparece en la red como REGISTRO DE PROPIEDADES DE ESPAÑA. Lo primero que te solicitan es toda la información personal incluyendo DNI y teléfono. Una vez cumplimentado pasan a ofrecerte las tarifas en función de la urgencia de la respuesta. Una de ellas es la opción de menos de 24 horas y por un importe de 6,90 euros. Opción que elegimos mi mujer y yo con toda confianza. A continuación te solicitan la forma de pago. Entre ellas está la de tarjeta bancaria, es decir, número, fecha de caducidad y código de seguridad (CVC). Una vez cumplimentado nos piden realizar solicitud y factura. Nuestra sorpresa es ver que la factura es por valor de 38,48 euros (31,8 de gestión y 6,68 de IVA).
Evidentemente es un modo poco claro de actuar y suena más a un posible abuso que a otra cosa. Disponemos de ¨supuesta¨ factura que no adjuntamos por evidentes motivos de seguridad, pero que está a disposición de la OCU si fuera necesario. Acompañaremos a este acto de reclamación una denuncia a la Policía para ponerlo en conocimiento por si se pude considerar un abuso. Reclamamos el importe de lo pagado o cuanto menos la diferencia entre lo pagado 38,48 euros y lo ofrecido como servicio inicialmente anunciado en la página web 6,90 euros. Además, advertimos a cualquier usuario a no utilizar este servicio de NAKAMOTO EUROPE S.L. por todas las razones expuestas.