Practicas abusivas

S. M.

A: YELMO CINES

01/08/2024

Me pongo en contacto con ustedes porque Yelmo Cines Premium Puerta Europa en Algeciras prohíbe la entrada a sus salas con comida de fuera. Ayer, tuve una experiencia muy desagradable en este cine, donde el encargado nos prohibió entrar con alimentos de fuera, alegando que en el cine solo se puede consumir lo que ellos venden, permitiendo únicamente el ingreso con agua. Tengo conocimiento(y el encargado también, nos lo hizo saber) de que en otros cines de la misma cadena ya se ha revocado esta política pero parece que en este local aún no se ha tomado ninguna medida al respecto, lo que da lugar a que el encargado se aproveche de la situación, afirmando que hasta que no tuvieran problemas legales seguirían abusando de esto delante nuestra. Además, la actitud del encargado fue prepotente y poco profesional. Nos mostró un supuesto aviso en su página web que justifica esta restricción. Sin embargo, dicho aviso no aparece cuando se utiliza un descuento, lo cual mencioné al encargado, quien se desentendió de la situación. En su pagina web, aparece el siguiente "pop-up" al iniciar el proceso de pago: "CINE YELMO informa de que, al disponer de servicio de bar en este establecimiento, al amparo de lo previsto en el artículo 7.2.c) del Decreto 10/2003, de 28 de enero, por el que se aprueba el Reglamento General de la Admisión de Personas en los Establecimientos de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas,no se permite el acceso a sus instalaciones con alimentos y/o bebidas adquiridos fuera de YELMO, reservándose el derecho de admisión en estos supuestos." SOLICITO que se investigue y tome acción frente a estas prácticas que considero injustas y que se comuniquen las medidas que se tomen al respecto. Sin otro particular, atentamente.