En fecha 8 de abril de 2026 he tenido conocimiento de la formalización de un préstamo a mi nombre por importe de 300 €, por parte de ID Finance Spain, S.A.U. (Moneyman), sin haberlo solicitado ni autorizado.
Asimismo, se ha procedido a la creación de una cuenta asociada a mis datos personales sin mi intervención, recibiendo comunicaciones (SMS y correo electrónico) relativas a dicha operación.
Tras detectar los hechos, impugné formalmente la situación y procedí a devolver íntegramente el importe recibido (300 €) el día 9 de abril de 2026, sin reconocimiento de deuda ni de relación contractual.
A pesar de la devolución íntegra, la entidad mantuvo una supuesta deuda pendiente de 418,80 €, incluyendo intereses, sin aportar justificación ni evidencias suficientes sobre la contratación atribuida.
Solo tras la interposición de reclamaciones formales ante organismos competentes y el envío de requerimiento fehaciente, la entidad indicó que no existía ningún préstamo activo, evidenciando la inconsistencia de la reclamación previa.
Considero que se ha producido una contratación no consentida o no debidamente acreditada, así como una reclamación de cantidades indebidas tras la devolución del importe recibido.
Solicito la confirmación expresa de inexistencia de deuda, el cierre definitivo del expediente asociado a mis datos y el cese de cualquier acción futura de recobro.