Datos del reclamante:
• Correo electrónico: jorge1996castalondo@gmail.com
Empresa reclamada:
• Nombre: Kviku
• Actividad: Plataforma online de microcréditos
• País de origen: Rusia (operando vía web/aplicación)
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS
Yo, Jorge Andrés Castañeda Martínez , expongo lo siguiente:
1. He sido víctima de prácticas irregulares por parte de la empresa Kviku, la cual me ha generado un grave perjuicio económico y personal.
• Se me cargó un préstamo que no solicité ni autoricé. Y me lo transfirieron con un solo clic en la aplicación
• Se me impusieron intereses abusivos y desproporcionados, llegando a superar el 1.000 % TAE.
• La empresa no permite el desistimiento en el plazo legal de 14 días, a pesar de haberlo solicitado.
3. Adjunto todas las pruebas disponibles: capturas de pantalla de la aplicación, correos electrónicos, justificantes de pago, comunicaciones y contratos.
FUNDAMENTOS
• La actuación de Kviku vulnera la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate de 1908).
• Constituye una práctica abusiva y engañosa prohibida por la normativa europea de consumo.
• Posible uso indebido de datos personales, en vulneración del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos).
SOLICITO
1. Que se admita a trámite la presente reclamación contra Kviku.
2. Que se investiguen las prácticas de esta empresa y se proceda a sancionar, en su caso.
3. Que se reconozca mi derecho a:
• La anulación del préstamo/cargo indebido.
• La devolución inmediata de las cantidades cobradas.
• El cese del acoso y comunicaciones de cobro indebido.
• La protección de mis datos personales.
En san Andrés del rabanedo a 25 de agosto 2025