Préstamo abusivo

Desistimiento

J. C.

A: KVIKU

25/08/2025

Datos del reclamante: • Nombre y apellidos: Jorge Andrés Castañeda Martínez • Dirección: avenida párroco Pablo Díez • Teléfono: 634002536 • Correo electrónico: jorge1996castalondo@gmail.com Empresa reclamada: • Nombre: Kviku • Actividad: Plataforma online de microcréditos • País de origen: Rusia (operando vía web/aplicación) ⸻ EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Yo, Jorge Andrés Castañeda Martínez , expongo lo siguiente: 1. He sido víctima de prácticas irregulares por parte de la empresa Kviku, la cual me ha generado un grave perjuicio económico y personal. 2. • Se me cargó un préstamo que no solicité ni autoricé. Y me lo transfirieron con un solo clic en la aplicación • Se me impusieron intereses abusivos y desproporcionados, llegando a superar el 1.000 % TAE. • La empresa no permite el desistimiento en el plazo legal de 14 días, a pesar de haberlo solicitado. 3. Adjunto todas las pruebas disponibles: capturas de pantalla de la aplicación, correos electrónicos, justificantes de pago, comunicaciones y contratos. ⸻ FUNDAMENTOS • La actuación de Kviku vulnera la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate de 1908). • Constituye una práctica abusiva y engañosa prohibida por la normativa europea de consumo. • Posible uso indebido de datos personales, en vulneración del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos). ⸻ SOLICITO 1. Que se admita a trámite la presente reclamación contra Kviku. 2. Que se investiguen las prácticas de esta empresa y se proceda a sancionar, en su caso. 3. Que se reconozca mi derecho a: • La anulación del préstamo/cargo indebido. • La devolución inmediata de las cantidades cobradas. • El cese del acoso y comunicaciones de cobro indebido. • La protección de mis datos personales. ⸻ En san Andrés del rabanedo a 25 de agosto 2025