PRÁCTICAS IDMN

A. S.

A: ILERNA

18/11/2025

Llevo mucho tiempo a la espera de la asignación de las prácticas correspondientes al módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT) de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear, sin haber recibido hasta la fecha una respuesta ni una asignación de centro de prácticas. Esta situación me genera una gran preocupación, especialmente teniendo en cuenta la reciente entrada en vigor de la nueva normativa de FP. Como alumna matriculada bajo la normativa anterior, debo completar las prácticas antes de la finalización del año 2026, ya que, de no hacerlo, tendría que matricularme nuevamente en el ciclo completo, lo que supondría un perjuicio académico y económico. El 30/09 me llamó una gestora de prácticas la cual me confirmó que habían empezado comunicaciones con una empresa interesada en mí y me garantizó que en octubre de este año empezaría las prácticas. Al no saber nada a finales de octubre reservé una cita con un gestor de prácticas para preguntarle por mi situación y me dijo que no tenían constancia de nada de eso y que esa gestora se encontraba actualmente de baja laboral por lo que no tenían más información. ¿Si un gestor se encuentra de baja laboral mi plaza de prácticas desaparece? ¿Se la dieron a otra persona? A día de hoy nadie sabe nada. En mi caso, con disponibilidad horaria total y movilidad geográfica por toda la zona del Barcelonés llevo esperando 1 año. Tengo constancia de que alumnos residentes en la misma zona que yo, se han matriculado de las FCT recientemente y ya se les ha asignado un centro de prácticas y otros que apenas han esperado 3 meses. Por lo que se están adjudicando plazas de manera irregular y desigual.

ILERNA

A: A. S.

20/11/2025

Buenas tardes, Ana Haciendo acuse de recibo de tu correo electrónico, y tal como te indicamos ayer, hemos estado revisando en profundidad tu caso y lamentamos la situación descrita. En lo que respecta al fondo de la reclamación, informarte que la situación descrita en la reclamación sobre la falta de asignación de empresa, obedece a un cúmulo de circunstancias que confluyen de forma conjunta y que dificulta la asignación de una plaza de FCT; sin que ello implique que desde ILERNA se escatime en tiempo y recursos al efecto, realizándose los máximos esfuerzos para su consecución. Hay que indicar que la necesidad o voluntad de las empresas del sector sanitario, es muy variable, lo que hace que estemos continuamente en contacto con las empresas del sector para confluir sus necesidades o voluntades. De todos modos y debido a la demora de tu caso, hemos pasado nota al Departamento de Formación en Centros de Trabajo para que se te priorice todo lo posible. Quedamos a tu disposición. Saludos. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida El mar, 18 nov 2025 a las 20:30, reclamar@ocu.org escribió: