Deseo interponer una reclamación formal contra el centro Norauto Los Barrios (Cádiz) por una flagrante vulneración de mis derechos como consumidor y el incumplimiento del Real Decreto 1457/1986.
1. Reparación masiva sin autorización (Falta de Orden de Trabajo):
Dejé mi vehículo (Citroën C3) en las instalaciones únicamente para realizar un DIAGNÓSTICO (Ficha nº 0331/272306). Sin mi consentimiento, sin un presupuesto aceptado y sin una Orden de Trabajo firmada por mí, el taller procedió de forma unilateral a realizar una reparación masiva. Inicialmente me presentaron un presupuesto desorbitado de 1.519,90 €, que posteriormente modificaron a 1.076,99 €, siendo esta última la cantidad que pretenden obligarme a pagar por unos trabajos jamás autorizados por escrito.
2. Diagnóstico engañoso y contradictorio:
El sistema informático de Norauto justificaba el cambio masivo de los brazos de suspensión, rótulas de dirección y amortiguadores delanteros alegando un estado crítico de los mismos. Sin embargo, en el mismo informe oficial, su propio mecánico validó textualmente dichos elementos en "BUEN ESTADO" y "SIN FUGA DE ACEITE". Se han sustituido piezas en perfecto estado operativo sin necesidad técnica real, con el único fin de inflar la factura de manera injustificada.
3. Destrucción de mis piezas originales:
El taller me ha confirmado por escrito que ya no dispone de mis piezas viejas originales. Según el Artículo 9.3 del RD 1457/1986, el taller está obligado por ley a entregar las piezas sustituidas al cliente. Al no existir ninguna renuncia por mi parte, esto supone una apropiación indebida y la destrucción de mis bienes.
4. Coacción y amenazas con recargos ilegales:
Al reclamar por escrito estas irregularidades, la dirección del taller ha respondido por escrito amenazándome con cobrarme 14,00 € diarios en concepto de gastos de pernoctación desde el 27 de mayo si no retiro el coche pagando la totalidad de la factura de 1.076,99 €. Esto es una coacción intolerable mientras existe una disputa activa.
Solicito con la mediación de OCU:
* La intervención de Norauto España para la anulación o rectificación drástica de la factura, cobrándome únicamente lo que realmente estaba dañado según la diagnosis inicial (Soporte motor y geometría).
* La eliminación inmediata del cobро ilegal de 14 €/día por pernoctación.
* La entrega del vehículo con una factura justa y conforme a la ley.
De no solucionarse, tramitaré la denuncia ante la Delegación de Consumo de la Junta de Andalucía y requeriré la presencia de la Policía Local en el taller.