Quiero manifestar mi preocupación por lo que considero una práctica poco ética, e incluso posiblemente ilegal, en el proceso de pago dentro de su aplicación.
Adjunto una captura (Captura 1) donde se observa que, en gran tamaño, se indica que el costo a pagar es de 3,29 € por un helado, con el botón "Proceder al pago 3,29 €". Sin embargo, al pasar a la siguiente pantalla, el botón solo muestra "Pagar y realizar pedido", sin detallar el costo total final.
Solo si el usuario hace un desplazamiento vertical (scroll) hasta el final de la pantalla, se puede ver el desglose completo, que incluye cargos por envío, nocturnidad—de los cuales no se había informado previamente—y el importe por no alcanzar el pedido mínimo (este último sí se mencionó antes). Esta forma de presentación induce fácilmente a error, pues muchos usuarios pueden creer que el monto mostrado inicialmente (3,29 €) es el total a abonar.
En mi opinión, ocultar información relevante bajo la necesidad de hacer scroll puede considerarse un intento intencionado de que el usuario no se percate del costo real antes de finalizar el pago. Les solicito que revisen esta práctica y tomen las medidas oportunas para mostrar el precio total del pedido de manera clara y transparente desde el primer momento.
Atentamente,
Miguel