Práctica comercial engañosa, drop-shipping ilegal y negativa de reembolso por producto no conforme

Desistimiento

T. L.

A: ELLA MARBELLA

26/06/2026

El motivo de mi reclamación es una clara vulneración de mis derechos como consumidor por parte de la tienda online Ella Marbella (ellamarbella.es). Realicé una compra en su página web, la cual se promociona como una marca de calidad, pero he recibido un artículo de calidad extremadamente baja, con acabados defectuosos, que no se corresponde en absoluto con las fotografías ni con la descripción ofrecida en el sitio web. Se trata de una práctica evidente de drop-shipping encubierto con origen en China.Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente y facilitarles las pruebas fotográficas solicitadas por ellos mismos, la empresa se niega a realizar el reembolso íntegro. En su lugar, me exigen que asuma los costes de envío de la devolución de la mercancía de vuelta a China.Esta exigencia es totalmente ilegal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios de España y las directivas de la UE. Al tratться de un producto no conforme y defectuoso, el consumidor no debe asumir ningún coste de devolución, y la empresa está obligada a la resolución del contrato con el reembolso íntegro del dinero.La empresa utiliza estas tácticas de forma sistemática para disuadir a los compradores debido al alto coste del envío internacional a Asia, lo que constituye un engaño comercial masivo. Solicito la intervención de la OCU para que la empresa proceda al reembolso inmediato e íntegro de la cantidad abonada en mi tarjeta de crédito/débito, sin obligarme a asumir costes de envío internacionales hacia un tercer país fuera de la UE, ya que el error y el incumplimiento contractual son responsabilidad exclusiva del vendedor.