A la atención de viagogo,
En relación con la respuesta facilitada por viagogo dentro de esta plataforma, debo indicar que no se ha dado contestación al fondo de la reclamación, limitándose la empresa a remitirme nuevamente a su Centro de Ayuda.
Previamente ya intenté utilizar su chat oficial de atención al cliente (dispongo de capturas), donde no se me facilitó un procedimiento claro para presentar una reclamación formal ni se resolvió la incidencia. Asimismo, he recibido comunicaciones por correo electrónico desde una dirección que no admite respuesta, lo que dificulta continuar la comunicación y evita dejar constancia dentro de este expediente de mediación.
Mi reclamación no se basa en la libertad de precios de la reventa, sino en la falta de información esencial previa a la contratación.
En concreto:
– Las entradas estaban emitidas a nombre de un tercero y esta circunstancia no se informó de forma clara, visible ni comprensible antes de finalizar la compra.
– No se mostró de manera transparente el valor nominal real de la entrada (20 €), impidiendo conocer el alcance real del sobreprecio abonado.
– La condición de reventa y sus implicaciones no aparecieron de forma suficientemente visible antes del pago.
Además, solicito aclaración sobre el desglose económico aplicado, ya que en la compra aparecen dos conceptos distintos de cargos adicionales (9,66 € y 46 €) sin explicación clara de su naturaleza, lo que impide comprender el precio final real del producto antes de contratar.
El carácter nominativo de la entrada constituye un elemento esencial para el consumidor, ya que puede afectar al acceso al evento y a la decisión de compra. La omisión de esta información, junto con la falta de claridad en los cargos aplicados, supone una falta de transparencia y puede constituir una práctica comercial desleal conforme a la normativa española de protección de consumidores (Real Decreto Legislativo 1/2007).
Asimismo, informo de que he presentado reclamación ante mi entidad bancaria solicitando la revisión del cargo por servicio no conforme con la información ofrecida, aportando la documentación acreditativa.
Por todo ello, mantengo mi solicitud de:
– Reembolso total o parcial del importe abonado correspondiente al sobreprecio pagado, o una compensación equivalente.
Solicito que viagogo responda expresamente a estos hechos dentro de este canal oficial de mediación y no derive la reclamación a canales genéricos de atención al cliente.
Quedo a la espera de su respuesta.
Blanca León