Al realizar la reserva online de un vehículo a través de Hertz.com (ver reserva adjunta), llego a la ventanilla del aeropuerto de Bilbao el día de la recogida con el papel de la reserva y la persona que me atiende me dice que hay un problema con la reserva online porque se ha hecho sin ningún seguro asociado. Ante mi asombro, le pregunto que cómo es posible que pueda hacer una reserva online sin seguro si no se puede circular en España sin seguro. Insisto en preguntar si el alquiler seguro que no tiene seguro a terceros, y me dicen que lo desconocen pero que tengo que contratar algún seguro de los que disponen. Tras su insistencia en que, si no me arriesgo a circular sin seguro bajo mi responsabilidad, y tras leer y releer el documento de reserva donde no constaba esa información, pregunto por el seguro más básico que disponen y me dicen que es el de “cobertura de daños por colisión” y que para los 14 días el coste es de 440 euros. Lo considero un coste elevadísimo, ya que, ese importe podría ser la cobertura de un seguro anual de un turismo de gama media. Ante esta situación solicito hablar con el responsable, pero, casualmente, no está localizable. Por tanto, tras la presión provocada por la situación sin salida, en pleno Agosto y con mi vehículo personal en el taller inmovilizado, decido acceder al cobro del seguro para poder circular legalmente y evitar perder el coste de la reserva del alquiler vacacional.Considero esto una estafa o práctica engañosa y un abusivo el cobro aprovechando que el conductor sea una persona poco acostumbrada al uso de estos servicios se le añada otro seguro complementario y NO OBLIGATORIO, como yo estaba solicitando. Además, según me he informado a posteriori el precio del alquiler, evidentemente, incluye el seguro obligatorio. Aunque, como suele ser habitual en estos casos, esta información no es nada accesible, ni tampoco se informa de ello expresamente en el momento de la reserva, ni aparece constancia en la documentación que recibes.Por ello, solicito el reembolso del correspondiente coste del seguro extra vendido bajo presión en la ventanilla del aeropuerto de Bilbao por el personal de HERTZ por importe de 440€.