Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Ticketmaster por el cobro abusivo de una tarifa adicional bajo el concepto de “Uplift Platinum”, que corresponde a lo se denomina comúnmente como “precios dinámicos”.
El día 09/05/2025 adquirí 3 entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid (15/06/2026), por un importe total de 660,00 €. El desglose de la factura muestra que, además del coste base de las entradas (360,00 €), se me aplicó un cargo adicional de 290,10 € por “Uplift Platinum”, sin que se me informara de forma clara, transparente ni previa sobre este incremento de precio.
Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, ya que impide una comparación justa de precios y genera una situación de indefensión al no permitir conocer el precio final hasta el momento del pago. Además, este tipo de tarifas dinámicas no están justificadas ni reguladas adecuadamente, lo que puede constituir una cláusula abusiva.
SOLICITO que se investigue esta práctica y se inste a Ticketmaster a devolver el importe cobrado de forma abusiva, así como que se tomen medidas para evitar que se repitan este tipo de situaciones en futuras compras de entradas.
Sin otro particular, atentamente.