poste telefonico en finca privada

F. A.

A: Movistar

23/02/2025

Hola. Tengo dos postes telefónicos en mi propiedad, he solicitado su retirada o reubicación ya que se va a hacer un viñedo en esa finca y un camino de acceso, estando los dos postes ,uno en medio de la finca y otro ,justo por donde va el camino. Los postes no tienen permiso de los anteriores propietarios ni existe derecho de servidumbre, uno de ellos incluso esta en mal estado y sujetado por vientos. La cuestión es que he solicitado a traves de su aplicacion , Petter. Telefonica, esta incidencia y me contestan que tengo que pagar 200 euros por un estudio, a parte de lo que cueste mover los postes. Si no , desestiman la petición. Considero abusivo que se me pida dinero por algo que es legitimo. Ellos no tienen permiso ni derecho de servidumbre sobre el terreno, no existe tampoco expropiación de ningún tipo, es decir a todas luces los postes están colocados irregularmente en mis fincas. Exijo por tanto que los reubiquen, pero entiendo que al no estar legales, yo no debería pagar por ello. Si necesitan que estén en mi finca, no tengo problema en legalizarlos, pero se pondrán donde me convenga, para no entorpecer mi actividad. El numero de incidencia abierto es: : PET25023207298