Posible fraude y problema con el reembolso

M. T.

A: BOOKING.COM

11/02/2020

Buenos días, Vi un alojamiento muy interesante en booking y al percatarme de la ubicación y el precio, me puse en contacto con la página a través de correo electrónico para asegurarme de que el alojamiento era fiable. Al no recibir una respuesta negativa procedí a su reserva. Desde el principio, el importe total del alojamiento eran 1333 libras (1583€) y en el momento de realizar el pago se me retiraron 1647,40€. En ese momento me puse en contacto con booking para saber qué había pasado y la respuesta fue que era el cambio de euros a libras pero no podía ser así porque el día 31 de enero (día en el que realicé la reserva) la libra estaba a 1,19€ por lo que 1333 libras eran exactamente 1586,27€. Después de una conversación larga y dejando a un lado el tema del dinero (el operador sabía que no tenía sentido lo que estaba diciendo) le comenté el tema de si el alojamiento existía o no ya que no había dado señales de existir desde que hice la reserva (en ese momento todas sus fechas dejaron de estar disponibles y las fotos desaparecieron) a lo que me contestó el alojamiento no contesta a mis mensajes así que puede que exista y puede que no. Mi cara al escuchar esto era un poema, tenía 1647,40€ menos en mi cuenta y no sabía si cuando llegáramos a Londres mis 7 amigas y yo tendríamos donde dormir por lo que procedí a anular la reserva. El operador me animó a ello y me dijo que el importe se me abonaría exacto pasados de 7 a 12 días, que de eso se encargan ellos.Cuando recibo dicho abono, el importe es de 1518€, 129,40€ menos que el dinero que se me retiró. Vuelvo a ponerme en contacto con booking y solo me dan largas y me dicen que es el alojamiento el responsable de esto y que si tengo algún problema, también puedo ponerme en contacto con mi banco pero que ellos no pueden hacer nada porque son solo intermediarios. Parece ser que VISA cobra una comisión por el cambio de divisa en algunos pagos. Aún no sé qué se me aplicó en el primer pago y menos todavía cuánto fue en el segundo ya que no tienen absolutamente nada que ver. Nadie me da una explicación a esto y booking sigue lavándose las manos haciendo caso omiso a todos mis correos electrónicosSiguiendo con la existencia o no del alojamiento, la empresa tampoco ha sido capaz de asegurarme su existencia. Independientemente del dinero perdido por el camino en dos clicks, la razón principal de la cancelación de la reserva es la sospecha de que este sitio sea real o no lo sea por lo que la causa real de todo esto es el miedo a quedarme sin alojamiento. Si hubiera sido todo normal, no hubiera cancelado nada y solo hubiera perdido 64,40€ pero a día de hoy lo cierto es que me faltan 129,40€ porque reservé un alojamiento que creo que es un fraude y nadie me ha dicho lo contrario. No sé qué más puedo hacerGracias