Posible amenaza de incumplimiento contrato y atte. al cliente peticion datos bancarios

Y. L.

A: Jazztel

27/01/2024

Desde el 12/01/24 la empresa tiene mi grabación que no indica ni SI ni NO explícito al envío de un repetidor wifi al considerar Jazztel que puede ser necesario en mi vivienda (el cliente lo ignora) por indicarles falta de señal desde contratación de fibra, realizando varias reclamaciones por diferentes motivos, no contestadas ninguna de ellas. Se mantiene que no tengo Esperanza de Salamanca en atenderme (Dia 27/01/14) puesto que, cuando llamo desde fijo y digo mi nombre, ni siquiera hacen preguntas de seguridad (por lo tanto tengo señalamiento en base de datos) o mantienen como primera el solicitar datos bancarios que no figuran ni en página de cliente ni en facturas. Este tipo de pregunta, que considero muy sensible, la tengo en reclamación, pero siguen pidiendo dichos números y jactándose de que conocen que no los indico, negándose a recargar mas preguntas. El motivo de mi consulta y reclamación es un sms recibido en el dia de hoy (se adjunta) y que considero que es una “amenaza” de posible fin de contrato por su parte, unilateral, por ser cliente “molesto”. Indica el mismo que puedo incurrir en “incumplimiento de contrato “ por no enviar documentación al recibir un dispositivo. La empresa Jazztel no ha remitido al cliente ninguna documentación que éste deba remitir, teniéndola solicitada, puesto que se han impuesto y reclamado varios tipos de permanencias y costos, sin información ni aceptación previas. Indican desde Salamanca que debo enviar DNI actualizado porque lo exige el BOE, mencionando éste que su obligatoriedad es para cumplimiento de Ley de Blanqueamiento de Capitales o similar, pero no cuando ya se es cliente de empresa de servicios. (Desconocen nº de BOE) La justificación facilitada por agentes de Jazztel sobre que es por modificación del contrato por envio de nuevo dispositivo, también la tengo reclamada puesto que nunca, y se han remitido dispositivos anteriores, se ha solicitado, y quizá quiere solucionar la empresa de ésta manera, amenazante, la reclamación efectuada y en estudio, sobre el acceso y cambio en la fecha de nacimiento de éste clienta por un trabajador con acceso a base de datos de preguntas de seguridad e identificación, desde línea fija. Comunico también a Jazztel que modifique la forma de entrega de sus equipos en tiendas oficiales. Alguna solicita un código que tengo reclamado que envie la propia empresa, pero tampoco lo realiza. Indican desde Atte. al cliente que pueden no enviarlo (no dan fecha) para ser tirado a un punto limpio o quedar libre disposición, cuando el aparato es de la empresa no del cliente para hacer ninguna acción. Así el cliente está indefenso si posteriormente, por error, le cargan una cantidad en factura por no devolverlo.