Portabilidad y atención al cliente

M. S.

A: ORANGE

06/10/2023

El pasado 25/09/2023 inicié un proceso de portabilidad de Vodafone a Orange que incluía fibra + dos líneas, ambas de contrató y a mi nombre. El día jueves 28 se instaló la fibra en casa. Pero en cuanto a la portabilidad, a día de hoy (06/10/2023) no se ha realizado, pues Vodafone rechaza la portabilidad (hasta en cuatro ocasiones) y según me indica Orange es porque los datos no coinciden. Vodafone por su lado, me indica que la portabilidad sólo se rechaza si los datos no son correctos. ¿Cómo es posible esto, si los datos del fijo (fibra) pertenecen al mismo contrato que las líneas a portar y ésta sí se ha realizado correctamente? Los datos son los mismos. Ante esta situación en la que las compañías se lavan las manos (las dos) me encuentro en un perjuicio económico en el que pago por un lado las líneas y por el otro la fibra.No entiendo como Orange realiza una portabilidad que consta de tres cosas (fibra y dos líneas) y me deja a medias. He perdido infinidad de minutos en llamadas para intentar solucionar esta situación. Ayer (05/10/2023) me personé en una tienda Orange y tras dos horas no se pudo solucionar nada porque el proceso estaba lanzado telefónico y había una solicitud en curso. Llamé y en la llamada no me solucionaron nada. Lo único que me pidieron fue que esperase dándome un núm de incidencia: 1-HW1YETK.A todo esto, a la hora de contratar se me aseguró que este contrato sería paralelo a otro que ya tengo con Orange (era condición indispensable que esta portabilidad se me cobrara en un número de cuenta distinto al del contrato que ya tenía) y en tienda se me aseguró que esto NO era posible, que con un mismo DNI no se pueden tener dos contratos y que éstos se cobren en cuentas bancarias distintas.Con lo que la fibra que sí ha sido portada está incluida en el contrato que explícitamente indiqué que no se cobrara.Así que no entiendo que den todas las facilidades del mundo a la hora de contratar y ahora me veo impotente y din poder realizar ninguna acción.Por lo que solicito, que se lleve a cabo la oferta que firmé en su totalidad de manera inmediata o revertir esta portabilidad fallida y desastrosa.