Portabilidad eSIM

Portabilidad

A. F.

A: MÁSMÓVIL

04/06/2026

Buenos dias, solicité la portabilidad a Masmovil de dos líneas, una de ellas solo podía operar con eSIM, asi lo especificamos. En principio no dijeron que no habría problema, nos facilitarían el código necesario, después de realizar la portabilidad. No fue así, nos dijeron que no lo facilitaban por mail, que teníamos que acudir a una tienda física para obtenerlo. Nos cobraron 7 euros. En atención al cliente nos dijeron que no deberían cobrar porque era una portabilidad, pero en la tienda a la que nos remitieron, porque solo una tienda en nuestra zona estaba autorizada para emitir la eSIM, nos dijeron que el coste era 7 euros no nos facilitaban la eSIM, pero que nos recomendaron reclamar a Masmovil el reembolso del importe. Asi lo hicimos, Masmovil lo denegó. Pero misteriorsamente recibimos un enlace supuestamente de Masmovil, para poder recibir el reembolso de los 7 euros reclamados. Resultó ser phising , nos piratearon los datos bancarios., con denuncia en la comisaría, incluída.Como se habían podido enterar los delincuentes , que estábamos reclamando un reembolso a Masmovil????? Masmovil nunca nos ha reembolsado el cobro indebido de la eSIM, pero alguien se ha aprovechado de la circunstancia con información suficiente para engañar y robar