Como socio de la OCU os indico:
Ayer, 17 de Marzo, recibi una llamada al telefono fijo que referian ser mi compañia telefonica para indicarmen que estan cambiando los elementos, codificado y ruter, para pasar de 4G a 5G, todo de forma gratuta dada mi antiguedad en la compañia, que ademas me ajustan la tarifa y la rebajan y con permamencia de 12 meses. De forma repetida pregunto si es mi compañia, que yo tengo moviestar plus y me indican que si, que todo seguira igua, salvo el cambio a 5g. A lo largo de la maana recibo varias llamadas para confirmar datos, de l telefonos 913771004, 91573104, 912553000, en un de ellas se identifica Mirian Villanueva.
Posteriormente me llama Moviestar para ver pq hago la portabilidad a Vodafone- ahi descubro quien me ha llamado antes- y me indica que lo mejor es seguir los 12 meses pq si anulan el contrato perder mis numero de telefono y la fibra, estas llamadas las hacen de los telefonos 915411029 y 91491004. Ahora dudo que fuera Moviestar.
Al final de la tarde me llaman nuevamente del 913791004 para que les envie un codigo que me han mandado por sms y a los pcs miutos recibo el contratto firmado.
Tras una conversacion con OCU esta mañana 18 de marzo a las 9:38h, hablo con Vodafone, al 1444,-primero con Jennifer y despues con el encargado Sebastian para anular la prtabilidad y hacer la reclamacion por el engaño. Tras larga conversacion me indican que ya esta realizada y que a lo largo de la mañana me enviaran el numero de referencia.
Siuiendo indicaciones de OCU, llamo a Moviestar para relatarles lo sucedido y me indican que no se me ha realizado ningun cambio.
Por ello, desdeo enviar esta reclamacion a Vodafone por actuar de forma engañosa para conseguir nuevos clientes, aprovechando ademas la edad de los interlocutores, ya que preguntan el año de nacimiento, que logicamente somos mas propensos a dejanos manipular y o engañar ante tales artimañas.